牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

张杰老师在线

admin 2005-1-16 20:49 [复制链接]
以下是引用allan在2005-5-17 21:25:07的发言:
请问张杰专家,好多学生经常不写作业,怎么盯都没用,就算今天交过来了。明天的作业还是一样不写。为此我十分头疼,请专家指导。[em06]
我是采取“抓两头,带中间”的方式处理的。每天布置两种作业。成绩好的学生一种作业,成绩相对弱的学生一种作业。中间的学生可以自由选择做其中一种作业,可以欣慰地说,中间的学生大都选择任务多且有些难度的作业(那时一种心理作用),这样每个人都有学习任务,一段时间后,在不知不觉中给那些成绩暂差的学生一点一点地增加学习任务,最终达到共同进步。
张杰老师,后天常熟实验小学的一个活动您要去吗?
以下是引用温温在2005-6-1 21:23:07的发言:
张杰老师,后天常熟实验小学的一个活动您要去吗?

6月3、4日的新教育实验研讨活动,本来打算去的,学校近来非常忙,市教研室又要抽考,就不打算去了。
快要期末考试了,向辛苦的老师们问好!
我在复习阶段感觉作业来不及批改,就只能全班一起对答案,然后抽几个小组里的好一点的批批,再让这几人每人对几本.不知道张老师和其他老师有没有更好的办法.
以下是引用kkkkkk在2005-6-6 13:22:31的发言:

我在复习阶段感觉作业来不及批改,就只能全班一起对答案,然后抽几个小组里的好一点的批批,再让这几人每人对几本.不知道张老师和其他老师有没有更好的办法.
的确没有时间。我把一个班级的试题发到另一个班级边讲边批。学生批改后签上自己的姓名。要让学生负责任。班级之间交换批改,既评讲了试卷,又批改了试卷。
做法不错,效果如何?
怎样学好英语?
我是四年级学生家长,真不知如何能提高孩子学习英语的兴趣!孩子的语文和数学学的都很棒,英语学习兴趣不浓.我们也不知现在小学学习英语的要求是什么.是不是现在不教音标了,背默单词都是靠是记的.[em06]
各位专家帮帮俺!