牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

张杰老师在线

admin 2005-1-16 20:49 [复制链接]
好地方哦!第一次来这里就发现了很多共同的声音!今年我也教五年级,在教学中也遇到了很多的困惑,比如作业经常收不齐,偶尔一天收齐,我也会象张老师那样开心一整天的.我们五年级一个星期五节课,我教两个五年级还要带两个一年级,平时没有太多时间和他们玩"警察抓小偷"的游戏,没有写作业的学生也就会接连几天都不做作业,抓一阵子可能好点,一放松就又老样子哦!请教,各位同行,你们有好的方法吗?
“借用”同事劝我的话吧:
对于他们现在这个年龄来说,是不知道咱们老师的苦心的,咱不气!干吗为了别人的过错让自己生气呢!没做的,让他利用课余时间补起来!不求事事如人意,但求无愧于心吧。
所代的班级多,学生又多,检查家庭作业非常困难,张老师有没有高招?
[em01]谢谢风中的童话哦,我有时也是这样想的哦!不然,每天都得不开心![em03]
请问张杰专家,好多学生经常不写作业,怎么盯都没用,就算今天交过来了。明天的作业还是一样不写。为此我十分头疼,请专家指导。[em06]
以下是引用nina971960在2005-3-17 21:05:48的发言:
好长时间没来,我还第一次看到张杰老师呢,现在我们学校一个人要教4,5,6三个年级的课程,而且每套教材都是第一次接触,真的是过着苦不堪言的日子啊,现在做英语老师太苦了,我们领导还让我们四个英语老师分别教一个年级的四个班,互相之间怎么可能没有竞争,而且一个人要备三份课,教三个头,且我还对教材不熟悉,真是苦啊,有时候真想不干了,太苦了。我们现在要学生把每篇课文都背给我听,一一过关,每天办公室里总是人满为患,那个吵啊,到处只有背书的声音,放学的时候没背完,还要留下来,有时候真的觉得很苦,弄到六点多回家,真想不通自己究竟是为了什么?我们到底该不该抓差等生啊?
我和你一样啊,一个人教三个年级,真的很累啊
可是学校说这样安排是为了竞争!!!
几个月下来,人都耗干了,真的累!!!!
而且有两个年级要统考!!![em06]
这就是我们英语教师最大的无奈,既然英语和语文、数学被认为是小学的主科,可是为什么,我们英语老师要一个人教4个班,甚至还要兼交几个年级,试问谁有这么多的精力去帮每个班的差生补习啊?[em06]
对啊,今天抓这个明天管那个,根本管不过来哦!
我们班上已经有学生出现厌学现象,怎么办呢?班级多了管都管不过来!
有时很无奈的,有个学生就曾经说过:老师,我语文都学不好,学英语干什么?