牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

张杰老师在线

admin 2005-1-16 20:49 [复制链接]
深深地表示同意这个观点,预习能让学生最初步地了解课文内容,至少是有了个大概的了解吧。
而且,现在的课时安排比较少,不容在课堂上有任何的浪费哟,争取课外时间,提高课堂教学效率是非常重要的。
    多谢各位老师的指点!对呀,预习其实并不真正影响新鲜感,老师应该想办法保持和激发学生的兴趣,比如让认真预习的同学好好表现一下,说不定那些预习当中有收获的同学上课时还特别起劲呢。我觉得我接下来需要做两件工作:一是想办法让不愿意预习的学生养成预习的习惯,二就是要让预习了的学生尝到甜头,而不觉得乏味。
以下是引用冰576在2005-2-18 20:51:53的发言:
    多谢各位老师的指点!对呀,预习其实并不真正影响新鲜感,老师应该想办法保持和激发学生的兴趣,比如让认真预习的同学好好表现一下,说不定那些预习当中有收获的同学上课时还特别起劲呢。我觉得我接下来需要做两件工作:一是想办法让不愿意预习的学生养成预习的习惯,二就是要让预习了的学生尝到甜头,而不觉得乏味。
赞成  [em17][em17][em17],要想办法鼓励学生去预习。
向张杰老师学习!

请问有苏州的教师吗?

HEHE
其实我自己的英语也不行,但学校师资太紧张,我是硬着头皮上的。自己也只知道一点皮毛,怎么去教会学生啊!

愿你天天有个好心情

和学生一起学,边学边教.对新教材大多数教师都不太熟悉.在教中学,在学中教.相信我们会很快适应这套教材的.
张老师  我 是一名  从初中下放到 小学的  英语老师   在 具体教学时候 应该注意什么 呢 ?
以下是引用昕晔在2005-2-22 16:46:27的发言:

张老师  我 是一名  从初中下放到 小学的  英语老师   在 具体教学时候 应该注意
什么 呢 ?
     对初中的学生进行英语教学往往在知识的传授上多一些,小学英语教学在进行知识的传授的同时,更要关注学生对英语学习的兴趣,一味地强调知识的传授,小学生的可持续学习英语的兴趣就很难培养。关注孩子有时比关注知识点更重要。你关注了孩子,孩子就亲近你,喜欢你,“亲其师,才能信其道”。学生接受了你,才愿意接受你的知识。
以下是引用张杰在2005-2-22 8:49:33的发言:

和学生一起学,边学边教.........在教中学,在学中教.相信我们会很快适应这套教材的.
是哟,偶也是同样的丢掉英语多年的了,这一次重新拾起来,发现,自己已经力不从心了,不过,在教中学,学以后也可以服务于教.相信,会有改观的!