牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论:4A教学中最难的是什么?

蓝色眼睛 置顶 精华 2006-11-13 20:08   [复制链接]
从3A3B到4A是一次飞跃,单词、词组、句型、音标......要求太多了,学生头痛,老师:L :@ 真的挺难教的
我们的问题太多了,句子的书写,单词辨音都让人头疼!要知道我有260个学生呢!!!!!!!!:L :L
我觉得是教学要求一下子提高了很多,学生很难适应啊!
抄句子的要求强调大约了快一个月了,大部分学生掌握的还不错。只是在词距上,有些学生还做的不到位。
现在开始写词组了,有的学生会句首大写,又要去强调。
物主代词会迷糊。
由于部分学生懒于读书,所以导致排序题,填空题做的很不理想。
情景选择题,做的很不理想。学生根本理解不了。
<P>
原帖由 <I>jy_jjl</I> 于 2007-9-25 13:20 发表我觉得是教学要求一下子提高了很多,学生很难适应啊!
</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>其实,有些要求是我们老师自己提高的。从3B到4A本来跨度就大,有些能力弱的孩子已经感觉很困难了,我们自己如果再提高要求,学生肯定无法适应,势必会挫伤他们的学习积极性。要稳妥过好这一关,不能过于急躁,欲速则不达啊!</P>
二十楼的家长真难得,孩子能有这样的家长真是件幸福的事!
几年不教四年级了,刚接手真有点不适应,看了大家的贴子才知道原来是普遍现像,不过我是最糟的那种,你们说的问题我都有,谢谢大家的看法和建议,帮了我大忙!
我觉得孩子的心态还很重要,他们以为只要会读了就一切OK孩子需要时间来成长
有什么具体的方法吗?

回复 #40 洁丫头 的帖子

特别是还有那种不负责任的家长, 小孩的家作从来不过问, 天天不做作业到学校来了以后还振振有词,我小孩作业做的呀,有时还帮自己小孩做作业,你说碰到这样的家长是不是更无奈?学生跟着家长的样,嘴里没一句实话

哈哈,居然有这样的家长,也真少见:lol
有同感,班上总有那么几个人,不论考什么样的的试卷就是不及格,教育局要求及格达百分之九十八,对我们这些农村学校有点难.