牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论:4A教学中最难的是什么?

蓝色眼睛 置顶 精华 2006-11-13 20:08   [复制链接]
4A教学中,我们会遇到许多在三年级中没有突显出来的问题,那么,哪些难点最难突破呢?大家又是如何处理的,希望大家提出来。让我们共同探讨!
最新评论 | 正序浏览
四A的教材中,最难得点,我觉得应该是复数的出现。like 和love的区别和相同,是最让学生头疼的。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
我觉得最难的是句子,抄也抄不好,不知道开头要大写,后面要写标点,而且要把标点写正确.他们一开始的时候写不好,我在黑板上画好四线格,然后把句子写好,边写边讲解如何写句子,然后让他们模仿着写.现在就不用我示范了
人气不旺呀!各位老师都在忙期中考试了吧.
我觉得难得是单词辩音,我们有一单元的测试考了单词,是四选一的,好难呀。一共五个基本上只对一两个哟。就算是两个来判断的,只要字母不一样,也很难判断出的,对于他们这个也太难了哟。
原帖由 lifang0128 于 2006-11-14 12:24 发表
我觉得最难的是句子,抄也抄不好,不知道开头要大写,后面要写标点,而且要把标点写正确.他们一开始的时候写不好,我在黑板上画好四线格,然后把句子写好,边写边讲解如何写句子,然后让他们模仿着写.现在就不用 ...

是的,句子对于学生来说,无论是书写还是记忆,都是一个全新的要求,一开始确实觉得很费劲,这需要我们老师有一定的耐心进行示范、讲解,一段时间以后,大部分学生基本没有问题了,可是还有一些困难生还得给他们面对面地进行手把手的教,不过,相信他们很快也会跟上来的。
我有同感,单词辩音,小孩不会分析,这只能靠平时教新词时,做迁移、比较了。
原帖由 swanwy 于 2006-11-14 19:32 发表
我觉得难得是单词辩音,我们有一单元的测试考了单词,是四选一的,好难呀。一共五个基本上只对一两个哟。就算是两个来判断的,只要字母不一样,也很难判断出的,对于他们这个也太难了哟。

我们在大考中一般不考语音题,语音题不要说对四年级的孩子太难,就是六年级的学生做也是丢分最多的项目。我认为,我们在教学中主要要引导孩子了解一些语音规则,逐步教会他们掌握有效的拼读单词的方法。
小学阶段考辨音也忒难了,孩子们无从下手,我们也是束手无策,彷徨ing……
单词辩音对四年级的小孩来说比较难,但可以教他们把单词拖长一点读,去感受一下口型
我现在觉得就最为难的就是,班上有几个实在教不会的学生。我用尽了计策就是没有办法教会他们,前面才教,一转身就忘,天天教,天天忘,我实在是为他们头疼。谁说没有教不会的学生?他来试试,看他能教会不?