牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

同行们,你们对教英语还有激情吗?

zmxmark 2005-4-16 22:23 [复制链接]
现在的差生,软硬都不吃!
如果老师没激情的话
学生就更不用说了
至少老师应该表面是有精神的
没想到那么多小学的英语老师都有同感,每次一上课我最怕的就是小组长向我汇报谁谁又没完成作业,我常常都得忍着不发脾气,但是有时实在很难控制,一发脾气整节课又白白浪费掉了,心理真得很不是滋味。现在的学生好象一届不如一届,不是智力差,而是自制力差。以前所教的班级,作业只有五六人没完成,现在竟然有一半同学没完成,你说能不生气吗?叫他写字半天了还没写好一个单词。什么方法都试了都没效。面对种种情况,所有的激情早就给学生消磨掉了,心理很疲惫,那么多班级(6个),连喝口水的时间都没有,哪还有时间一个个谈话。真的,今年教得我特别累,心里真得有点后悔选择英语。不管你付出多少,却得不到领导的一句好话,永远也不到嘉奖!
原帖由 <i>aileen32</i> 于 2005-4-21 09:09 发表<br />
还有他们连作业也不想做,每次作业都不齐,该怎么办呢?
<br />

是啊!
除了耐心还有什么呢?我觉得自己的耐心都已经磨光了!
被小孩气的不行
对待懒的学生  还是要讲纠方法的  要软硬兼施
基本上没阿 ,  学校死盯着两率 ,  学生又不好好学 , 家长又都不在家 , 回去没人管. 说服教育等于O.哎哎哎哎
原帖由 邵西西 于 2005-4-17 10:02 发表
是啊 ,现在孩子不重视,特别是农村孩子,家长更不重视.叫我们做教师的很为难啊

同感!!!
越来越没有了,有些无奈