牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

同行们,你们对教英语还有激情吗?

zmxmark 2005-4-16 22:23 [复制链接]
每次想发火的时候,我都想要控制好情绪,活马当死马医吧。自己气得要死,他们却 摆出一副无所谓的态度,我们到底是为了什么呢?!:L
我是痛并快乐着
尽量啊只能
反正教英语是蛮痛苦的
累,也要坚持
我的快乐很多也来自于那些懂事的孩子,所以每次我想退却的时候,他们总会帮助我,所以很多时候多往积极的方面想:做总比不做强  呵呵
同意. 我们自己要有爱心、信心、耐心和快乐的心情!

坦然面对

抱怨真的是没有用的,只能找对策!
几乎没有了激情,工作四年,看到别人的腰包鼓了,而当教师的我,越来越穷.真的是越来越没有干劲拉:L :L :L :L
我是被校领导骗去教英语的,刚开始的时候说,那只是一门副科,没有什么考试等等。

上了船后,才发现,是那么的辛苦,首先是被调到村完小,然后就是包那所有学英语的班级,各项要检查的东西一个都不能少,最后才发现,想回原来的学科已经是不可能的事情了。听说要到2020年。
    每次看见其他学科的老师没事开心的时候,自己总是在拼命的批改各种作业。还经常被领导叫去训斥,为什么教的学生两极分化那么严重。哎!!!!

当然学生对英语还是有点兴趣的(局限于上课),你对他们的要求就决定了你的学生的成绩。所以要求越高,自己就越累。班级越多,你就越懒,越提不精神。当然这都还不能包含家里的事情。

我的方式是,进行区别对待,好的要求严或更严,差的尽可能低的要求。检查是必须的,学生是否在英语方面努力,还是得靠教师的“磨”功。
    好了,就罗嗦到这吧,祝同行们工作愉快!  好好生活,才是新世纪的生活目标!你尽力就行!