牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

同行们,你们对教英语还有激情吗?

zmxmark 2005-4-16 22:23 [复制链接]
我们总是固定的这几个学生不交作业,家长也不闻不问
还有一个学生是去年转来的,没有学过英语,要教会她,真的好难
这个学生每次考试都是不及格,只有三四十分,真不知道怎么办?
有的时候学生也挺可爱的,可是每当我微笑着对待他们,发现他们又要惹我生气了。我现在都不敢对他们和颜悦色了。
我一直都在后悔自己学了英语专业 .要不怎么会教英语呢 要不又怎么会教这么多班级呢 要不怎么会别人都在休息我却要一天上八节课呢 着段时间每天六点半就去学校了 晚上下班也是六点半 真的有些受不了 我什么都无所谓就是害怕 自己付出了努力还遭到别人的非议但是没办法 目前的英语教学充满了挑战性啊 即教之 只能安之拉[em01]
原来我们小学英语老师的命运都差不多,我也是呀.
你们是没有遇到让你们头疼的孩子。一星期有四天不写作业。一天写了,但少写!真伤心![em06]
是呵,教师在拼命的教,唯恐教的不好,但好多好多孩子都学的没有"感觉",可怜,可爱,可敬,的教师呵!!各地的孩子都有好的坏的,当捡到实在烂的尽力就行了,不必过于自责,更不要去责罚这个学生,每个孩子都有自己的特有的人生路,每个孩子都是一个独一无二的太阳哦.加油吧[em17]
支持

教学激情

是啊,现在的学生厌学的太多了,社会上的各方面的诱惑太多,对他们来说啥都比学习有趣。