牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

同行们,你们对教英语还有激情吗?

zmxmark 2005-4-16 22:23 [复制链接]

教学激情

现在真是皇帝不急,急死太监。学生毫无学习的热情,早晚教师的热情要被他们耗尽的。
学生偶尔一次犯错可以宽容的 ,如果每次都有不完成作业的学生呢,教师的耐心也是有限度的啊

什么激情,只有那一份所谓的执拙

什么激情,只有那一份所谓的"执拙"
刚工作半年,没资格发太多的牢骚!
其实,小学生还是很可爱的!天真,活泼,好动!
我也是才工作半年的新教师,在发现自身不足的同时,我也在努力向有经验的老教师学习.
可是,有些学生真的好难教育,只能自我安慰,呵呵!

我觉得孩子学英语重在培养孩子的兴趣

我虽然不是教师,但是我很理解孩子的性格,首先要让学生觉得这门学科很有趣,要让他懂得有好地方看不懂英语是不行的.记得你们老师有一配套教学光盘(3张光盘)还有习题.我认为可以在放给学生看.可能会起到想不到的效果.

对自己和学生要有信心

对自己和学生要有信心,一切会好起来的
原帖由 丢丢 于 2005-6-23 21:05 发表
我一直都在后悔自己学了英语专业 .要不怎么会教英语呢 要不又怎么会教这么多班级呢 要不怎么会别人都在休息我却要一天上八节课呢 着段时间每天六点半就去学校了 晚上下班也是六点半 真的有些受不了 我什么 ...

:Q:Q:Q:Q:Q
不是英语专业的也在这儿受罪呢

换个心情

承认学生之间的差异,多些鼓励,少些批评,带着好心情去教,怨天尤人只能引来讲台下的一潭绝望的死水。
跟孩子发火生气只会导致恶性循环,呵呵,这是我痛苦的经验之谈,现在我尽量不生气,尽可能站在孩子的角度去考虑问题,感觉比以前好多了:)慢慢来吧