牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

同行们,你们对教英语还有激情吗?

zmxmark 2005-4-16 22:23 [复制链接]
请问楼上的朋友是什么地方的啊 我十分想知道你的姓名
原帖由 洛尘 于 2006-6-13 12:56 发表

语法当然重要  没有语法 那学的是什么语言  不学语言规则  如何能说出成千上万的句子

如果纯粹以捕捉关键词信息来听懂的话

那一个学生 说   I'm a student.  而实际一样是I was a student. 那如何区分
...

我所不喜欢的只是现在的教育制度,当然,这个话题太大,也不是我们所能改变的,我们只能适应,虽然很无奈.
关于语法,我并不认为是不重要的,但是现在对语法的考试已经让学生走入学习语言的误区了.
我比较喜欢那种考核你是否看懂了,是否会表达,是否学习到了真正的语言,是否会用,当然,学到了最高境界是不存在这样的问题的,但是还是有一些学生是很难达到的.
既然不能改变,那就只能适应了.:)
那在能力范围内的 有职权范围内的  你完全可以实行  现在不缺思考的人,关键普遍缺乏行动的人

经过一段时间,你就会发现,天是那么的蓝.

没有什么激情可言,只为了那一份  执    逐
hehe  看到你们的留言 ,我或许会感到一点欣慰,原来困惑的不是我一个人呵呵 ,有时候真的好失望,觉得自己辛辛苦苦,却不能得到学生的支持,觉得付出的全是无用功,哎 !!!!!!!相信以后会好一点吧!
我也快对自己没有信心了,看了你们的发言,才知道失落的不只我一个,大家共同努力吧,相信明天会更好.
有激情的,每一个循环,我总是在教三年级的时候最有激情,因为这是基础。今年我又教三年级,既有经验,又有激情,相信我会教得很好。
这是我们教育的悲哀啊!这么小就学英语,本族语言还没学好呢!另外,考试内容也在改变,把今天的学生当作机器,死灌,他们无快乐,老师也跟着活受罪啊,你们认为悲哀吗???
只能慢慢来,对得起学生.不能只顾分数,学生也要尊重
我也是
想到他们无所谓的态度就郁闷
不知道自己拼死拼活为了谁