牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

日沉桑榆,纵览云飞——沉桑随想集

ShenSan 2005-10-5 12:56 [复制链接]
恩是不错啦.希望经常看到这样的文章.
加油 哦
今天在网上遇上一个叫Echo 杨的网友,是无锡的一个同行。问及我的教龄,这才意识到,我已经工作第六个年头了。
时间如流水 飞逝而过的 留下的,都是些或多或少的遗憾! 六年来,一直碌碌无所作为,回头想来,深深地有虚度人生的惭愧! 但,六年来,收获却是非常丰富的。
我第一年时带的那一班孩子已经上六年级了,是我们学校里最高年级的孩子。每天在校园里看着他们欢快,看着他们朝气蓬勃,心里的自豪感油然而生。有时,他们会如同朋友般,亲切地招呼我,这时候,会为深受这一班孩子的信任,感到无比的自豪;有时,他们遇上搞不定的事情,第一个来找我帮忙,又为在他们心目中的首要的位置而感到自豪;……如此而已,却满足感不断,成功感不断。
其实,我们所经历的时间里,沉淀下来的是最宝贵的东西 ,而它又恰恰是需要时间的 。
如此,我为我六年为师的经历而骄傲!
最近一直在看梦想中国,很是感动,也许我们每一个人都有自己的梦想,追逐梦想的过程就是我们今生最大的财富。。。。。
有梦想,才有方向!
Mr.Shen:虽然加了你无数遍的QQ你总是不予回音…但!仍然支持你,默默关注你的身影!谁让我有点小崇拜你(的文字和内涵)嘿嘿~~~~[em04]
以下是引用chairong52在2005-10-9 22:39:31的发言:Mr.Shen:虽然加了你无数遍的QQ你总是不予回音…但!仍然支持你,默默关注你的身影!谁让我有点小崇拜你(的文字和内涵)嘿嘿~~~~[em04]
有点受宠若惊、惭愧非常哟!
“惊鸿”是你么?
  我是今年刚刚参加工作的!第一年就教6年级了,可能学校觉得我的学历在这个学校比较高又是科班毕业,给我予以重任,搞的我压力很大。刚刚拿到6A教本觉得什么都很简单,太高估了学生的水平,对3,4,5年级学的内容又不了解,所以第一节上下来的效果可想而知!现在是在自己慢慢摸索。我有一点体会就是:假期的作业不能多,否则作业的质量就差了,批改时自己还会生气!
以下是引用marcie123在2005-10-10 14:55:46的发言:
现在是在自己慢慢摸索。我有一点体会就是:假期的作业不能多,否则作业的质量就差了,批改时自己还会生气!
当然,任何事情都是从头开始的。多来牛津小学英语网上看看吧,对你会有不少帮助的,我就在这边获得良多的收益哟,这里有好多前辈在,如蓝色眼睛、新兵、学步、洛尘、一苇可航,……
不过,你的这点体会是也是我的体会,所以,我基本会在假期里放轻松孩子们。不在乎这几天嘛,平时你紧着点嘛,够补你任何的假期里了。而且,家长们怎么可能纵容孩子闲一个假期呢?
以下是引用chairong52在2005-10-9 22:39:31的发言:Mr.Shen:虽然加了你无数遍的QQ你总是不予回音…但!仍然支持你,默默关注你的身影!谁让我有点小崇拜你(的文字和内涵)嘿嘿~~~~[em04]
看了怎么有感觉凉丝丝的,哈哈。。。。。。