牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

日沉桑榆,纵览云飞——沉桑随想集

ShenSan 2005-10-5 12:56 [复制链接]
呵呵 吸取好的经验
   的确学到很多东西,沈版主既是个优秀的老师、导师,是个好爸爸,也是一个很感性,充满爱心的老师!
以下是引用刘银红在2005-11-3 23:17:01的发言:
   的确学到很多东西,沈版主既是个优秀的老师、导师,是个好爸爸,也是一个很感性,充满爱心的老师!
银红老师一席话,让人汗颜哟!
不过,我会朝着这个方向努力的,争取做一个爸爸样的老师,老师样的爸爸。

今天跟学生们做听力题,有一题Listen & judge,要求画笑脸和哭脸的。
等做完了,有一学生恰好被叫到,他给我们所谓的哭脸符给了个新定义:板脸。
够有艺术造诣。 呵呵!

来一段音乐吧!请问版主:这是叫什么名称的音乐。工作了一天很是累了,这音乐却让人觉得舒心惬意。谢谢!请告之。

这段音乐的确不错哟,我给你一个地址,你自己去下载吧。
http://www.misston.com/zhenpin/mlh.mp3
呵呵,我们三年级班上有位学生在说笑脸哭脸的时候边说边将两边嘴角向上翘或向下弯,来了个最直观的哭脸笑脸图。可爱极了!
今天,跟来我们学校维修的电工师傅谈起择业。正好,当时有几个前学生过来玩。
真的好感慨,孩子一但长大了,就什么都懂了。当年,在学校里可是个大好佬的CX,现在说起话来一套一套的,让人感觉,这孩子真的长大了。他现在在我们城里的南海中学(我市初中部的重点中学)读初二。正好,我在机房里做维护,问及他是否有兴趣上上网,去不去网吧,他的回答令人相当满意。他说,在学校里可以上网的,而且,现在学习特别紧张,他想挤身学校前五十名。……然后,我在做事情,他在边上自觉得帮着些接接拿拿的活儿,要是放在以前,不捣乱就已经谢天谢地了。
然后,谈到择业,电工师傅举了N个例子,目的是要让这几个学生更为明确“万般皆下品,唯有读书高”的个人信仰。其实,说到择业,我到有机会弃教从商的。我有个同学,现在在上海搞网络工程,早几年就回来拉我去帮忙。他现在在那边,自己一个公司,再帮朋友打理一个公司。我觉得他最成功的是,常常可以两个星期就挣万余元。但是,我还是留下来了,有时候,正好漠漠衾寒所说,学生的一两个表情,就会让我们满足好一阵子。留在这边,我们的精神上每两个星期里挣的可不止万余哟!我跟我的那几个学生说,要是我教的所有学生里有一半甚至更多像你们一样,我就大大地满足了。而且,学生们一个个地走出校门,走向成功,我是最最自豪的。

经典的回忆

经典的回忆

写给1975-1989年出生的人