牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

日沉桑榆,纵览云飞——沉桑随想集

ShenSan 2005-10-5 12:56 [复制链接]
好久没来,没想到Shen版主喜得千金!恭喜版主当爸爸哦~~~
如果小家伙张口说:DADY,不知沈版主做何感想?!
以下是引用笑看风云在2005-10-26 12:55:36的发言:惦记着祺祺,长高了多少?会盯着东西看了吧。。。。。。
呵呵,风云有心了,小祺琪现在是一天一个样哟,一天天地看着她长大哟!
小家伙成天以睡为主哟,一般不轻易拿眼瞧人哟,那些老太爷辈儿的老长辈们一般是瞧不着的!
以下是引用chairong52在2005-10-26 17:10:44的发言:
好久没来,没想到Shen版主喜得千金!恭喜版主当爸爸哦~~~
如果小家伙张口说:DADY,不知沈版主做何感想?!
呵呵,可别,那还不喜晕俺哟!
月子里的婴儿平均一天长一两
虽然还没有为人母,但是从这里可以感受到一个孩子的点滴成长和这么多长辈的关爱,我真为祺祺感到幸福啊![em07]
今天,上了一节三年级的课,是教的Things for school里的单词。因为单词比较简单,就当堂要求写。学了四个单词:a book, a pen, a pencil, a ball pen 叫学生上来试时,才两个人举手,比较冷场。于是说,挑自己会的写,这一下,举手的人巨多!
第一组上来,有两个人全写对了;第二组还是两个人;第三组时就有三个人了。一组比一组好,我是说,第一组上来的六个人里大部分是优等生,而下面的几组里都是中等生,甚至是差生了。
看来,这个办法好,可以解除学生的后顾之忧,不会有怕写不出来挂黑板的担心,个个跃跃欲试。对活跃课堂气氛有用。
祝贺!!
以下是引用ghgzy在2005-11-1 21:01:07的发言:祝贺!!
谢谢!
今天早读时,跟我们班上的学生定了这样一条规矩:抽人领读。
我们早读时以前都有人领读,这个领读的人自然是最好的学生了,我怕其他学生来会读错。可是,现在一想,要是老这个样子,那些孩子会有依赖心理了,一次不尝试,他们也永远没有展示的机会了。所以,今天决定换人领读。问了四个人(在班上学习一般的),他们都不愿意上来,只是呆呆地站在位置上,不愿上来。好在有班上那些比较灵气的孩子在边上打气:“SYK,上去试试嘛,读错了又不要紧。”“YJ,抢先嘛,一开始老师肯定给你读最简单的。”……我在边上也帮腔:“要是他们不会读,或者读错了,你们(其他同学)帮不帮忙呀?”自然是一片应和了。这样子,SYK才上来了。一试,果然有一两个单词没读好,其他学生很自然地帮助了他纠正了读音。没有任何学生有嘲讽的意思。于是,接下来,YJ、YFL等一一上来领读,效果比较好。
然后,我又吩咐了:下次领读,我抽最每个小组里最差的那个来,要是读不好,这一小组是要停掉课出去读的。这下子,各个不组不得了了,个个抢着帮那些学得比较差的。连下课休息都不出去奔了,匆匆地上个厕所,又抢着回来练了,这样的场面,真有点让人感动哟!

DW2N-9K99-M3KC-VP84-79SF

正点网络http://zhengdian.8866.org
以下是引用ShenSan在2005-11-3 13:09:30的发言:
今天早读时,跟我们班上的学生定了这样一条规矩:抽人领读。呵呵,学了一着.我也去试试啊!!