牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]英语老师自己的故事

茫茫网海中我找到了你-----我温暖的家!
我觉得你们都比我幸福,到今天,我参加工作走上讲台正好一个月,初出茅庐的我本来就没有经验,学校偏偏把五六年级这四个已经被前一个老师延误的班(老师们都这么说)分给我,他们的基础之差真让我吃惊,尤其是六年级,我真拿他们没有办法。这还不算,我还要带两个年级四个班的科学,每天下班我都有要疯,要崩溃的感觉,真的受不了了!!!
以下是引用llf728在2005-10-8 13:25:59的发言:我觉得你们都比我幸福,到今天,我参加工作走上讲台正好一个月,初出茅庐的我本来就没有经验,学校偏偏把五六年级这四个已经被前一个老师延误的班(老师们都这么说)分给我,他们的基础之差真让我吃惊,尤其是六年级,我真拿他们没有办法。这还不算,我还要带两个年级四个班的科学,每天下班我都有要疯,要崩溃的感觉,真的受不了了!!!
除了表示同情,我还想说:找领导谈谈,有困难找组织嘛.
很喜欢来这里看看!学到好多东西!真的要感谢一下创始者!让我不会觉得每次打开机子都无聊!
不经历风雨怎能见彩虹,只有经历过磨难,感受过挫折的人,才会变的坚强和勇敢。把它当作你人生的一次宝贵经历吧,这是每一个刚上岗的新老师都会遇到的问题,会分到最差的班,会担任最多的课,记得我刚毕业时,一个星期上18节课,教7种不同的学科,而且因为全校我最小,随便谁都可以叫我做事,那时我几乎就象全才一样,教导处的墙壁要我设计并弄好,学校的材料表格要我打印,每个老师要设计板报啊、打印啊、都找我,因为那个学校老教师很多,不会电脑,我就成了他们的专职秘书。一开始我也受不了,还偷偷的哭过,可是现在回想,幸亏当初的这些经历,使我的电脑水平有了很大的提高,全是那时练出来的,甚至还学会了做课件。所以,不要泄气,把它当作训练自己的一次机会吧,尽量做好每一件事,看看自己到底有多少潜力,在逆境中你会学会更多,也会得到更多!放松些,调整一下自己的心态,尽力就好,不要去和别人比,关键在自己,学生进步了,那就是你努力了,哪怕只有一点点的提高。不要太苛求自己,慢慢来,等你适应了就会好的。可有一点很重要,要注意休息,不要累垮了,就不好了。OK?
以下是引用莫也在2005-10-10 23:53:19的发言:记得我刚毕业时,一个星期上18节课,教7种不同的学科,而且因为全校我最小,随便谁都可以叫我做事,那时我几乎就象全才一样,教导处的墙壁要我设计并弄好,学校的材料表格要我打印,每个老师要设计板报啊、打印啊、都找我,因为那个学校老教师很多,不会电脑,我就成了他们的专职秘书。一开始我也受不了,还偷偷的哭过,可是现在回想,幸亏当初的这些经历,使我的电脑水平有了很大的提高,全是那时练出来的,甚至还学会了做课件。
呵呵,莫也所说的这些也是我想说的。至今,我仍然是我校最年轻的,当然,没有有为,这一点比较惭愧。
我教了六年了,总是连担任三个年级,共18节课,自习早读还不算,特别是在特别的日子,挺着个大肚子连上四节课,那段日子真是……别人都说我儿子以后生出来后,英语肯定会非常的棒,胎教好啊,每时每刻都在听着英语。有苦无处说,有泪独自流,自己觉得好无助,来到这里,似乎见到了亲人一般。这种感觉真好。
这里真的很好哦,刚好今年我们才开始用牛津教材,我是试验品,上网一搜找到了这,可把我乐坏了。找到了我想要的教案,看到了可取的教学方法。
版主Thank you very much!!!
对啊,英语老师教的班多,学生多,想辅导一下差生都没有那个精力啊!!!
真的很纳闷,现在小学英语的地位到底是怎样的?
小学英语处于非主非副的地位。平常拿你当副科,到期末考试的成绩要和语文、数学的标准一样考核我们。
我们这语文老师教一个班,数学老师最多教两个班,而我们七、八个班。成绩衡量的标准是一样的?

希望教育系统的领导也能看到我们英语教师的苦衷。