牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级的课文,背诵么?

终于从六年级回到了三年级,第一次教课文,发现好简单哦!!

你们要求学生背诵课文么? 我都要求他们背诵并且翻译中文的,95%的学生都能完成,你们是怎么做的阿?:)
最新评论 | 正序浏览
让背诵的,但三年级我不大去抓,也不知道背得如何.
我要求背诵的,大多数学生能完成,熟了用的时候才自然,我觉得好多时候学生是能够背出来的,他们的记忆力很好,只是很少给自己压力

回复 #1 向往中的鱼 的帖子

我也要背的

回复 #1 向往中的鱼 的帖子

哦,你已教过一轮啦,那对于六年级教学能给点建议吗
原帖由 特别123456 于 2006-12-4 17:37 发表
哦,你已教过一轮啦,那对于六年级教学能给点建议吗

其实也没有一轮拉,只是教了几年六年级,然后觉得没意思,就主动要求教3年级,慢慢带拉
:)
第一次带三年级,你们多给点意见才是真的
对于单词,我分两步检查,首先把单词写在黑板上让他们认读,然后我说单词,他们指图片,对于课文,是认读一遍,翻译一遍,背诵一遍,我觉得很好的,以后可以轻松一点,我现在的六年级就是我从三年级带上来的,我发现学生基础还是比较扎实的,课文一般有三课时已经足够了,书我从来不领他们读,都是他们自己回去听录音学会的,我只是偶尔纠正一下,但我检查整篇文章的背诵情况
当然要背的,但检查现在逐步放手交给组长查了
我不要求背诵,但要求认读过关,而且不仅读书,我还打印了每个单元的课文,在扩展一些,让学生读.否则往往学生口中英语说得很顺,但在练习或考试中看到不认识
我要求背诵的.在墙上贴了个背诵表格.每四个人有一个小组长.下课时间到组长那边去背.我每次上课都要看看背诵情况.及个别不自觉的到办公室背!!!!