牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]当英语老师的你哭过吗??

ntlillian 2005-9-30 17:38 [复制链接]
在眼泪中成长,在感悟中升华!
嗯!我记得我第一次哭,是一毕业接手了三个四年级,第一次考试下来,全班有18个人不及格。当时的心情啊!!!!但是现在就好多了,就算有事情,最多难过一会儿,接下来就想想解决的方法。有些事情也不是你一个人可以怎么样的,做到问心无愧就可以了。每天开心一点点!
看来我还是很幸福的~~~
哎~凡事还是往好的方向想嘛~只要尽力了,就行了

快乐也是活,悲伤也是活~干吗不让自己开开心心的活好每一天呢?
急过,喊过,但是没有哭过。
慢慢来,不要急,可能你才参加教学工作,
慢慢的会好的。
有的时候我也挺委屈,不过有的好孩子就会安慰我,讲笑话给我听,去年全班还为我集体庆祝生日,所以要相信,明天会更好
同志,坚强点!我也有过类似的经历,但时间久了就会好的
是啊,自己付出了却不被理解的时候是最辛酸的,有时真想大哭一场.
去年8月份哭过,当时知道自己接了全镇最差的三个班哭了,觉得很委屈。但事后并没有用,还得上班,但通过一年的努力,学生成绩提高得很快,受到领导的肯定,但我也并不开心。
      今年,领导又企图让我接三个班,我没哭,拒绝上班表示抗议,最后只接了两个班。
曾经为学生而一夜没睡好,但没有哭过。我刚刚参加工作,看到前辈们的艰辛路程,明白自己以后的路还很长。但这是我自己选择的,不管有多苦,也得走下去。我相信付出会有回报!!大家一起加油吧!!
我参加工作第四年了,我也好象长不大那样,本来身材就苗条,又不高。哭过两次,第一次不记得了,但肯定的是也委屈的哭,最近哭了,在全班面前。这个班差得没人愿意带,我是那种没后台去跟领导较量的年轻教师,没办法,接。一接,全面调整。成绩升得很快,家长很满意。但这个学期却发现好象他们没那份上进的心了,而且好象不怎么怕我了,不知为什么。有一天有7,8个学生没完成作业,从来没试过的。我一进教室就训话,然后忍不住哭了。还说了句粗口:TMD,是谁带你们进步的,是谁把你们的平均分从70多分拉到93点多分的,就算老师没功劳也有苦劳了,更何况我还有功劳。然后一部分学生也跟着起来了。那时有点感动。结果课没上成。学生安静极了。我说,你们那么聪明,自己自学吧。拿笔记本出来,喜欢抄就抄,不喜欢就睡觉。但不要妨碍我的课堂。结果个个沙沙声写了起来,哎。