牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]当英语老师的你哭过吗??

ntlillian 2005-9-30 17:38 [复制链接]
呵呵,是啊,我不是男人,我哭怕什么.
  我在课堂上哭过,不是作为一个英语老师,而是作为他们的班主任.

事情就发生在我生日的那天.

那天,心情特别好,雨后的第一道彩虹.同学发来祝福,同事说要庆祝,最后一节课就给了学生很多的自由时间,让他们来一个急性的班队活动.

英语老师当班主任,接触的时间自然少得可怜,所以很少能有这样的机会,他们自然是欣喜若狂.

在最后几分钟我给他们的总结中,我告诉他们,今天我很开心,因为今天是一个特别的日子.马上就有学生说是我生日(因为他已经看在放在办公室的蛋糕),此时全班齐声唱起生日歌......
原帖由 sun_shine 于 2005-12-13 18:24 发表
  我在课堂上哭过,不是作为一个英语老师,而是作为他们的班主任.

事情就发生在我生日的那天.

那天,心情特别好,雨后的第一道彩虹.同学发来祝福,同事说要庆祝,最后一节课就给了学生很多的自 ...

好羡慕啊,班主任跟孩子交流的机会应该是很多的阿。

上学期由于特殊原因我在五六年级的同时兼任了一个多月的班主任,才明白了其中的酸与苦,还有一点甜。

其实现在当英语老师的人因该很少有当班主任的机会吧?
跟你一样教了第三年,在孩子眼里我还是个孩子!
我一直认为要对得起孩子门,有时候自己老跟自己执拗,但昨天听一个以前教过孩子的妈妈对别人说:“她教书很负责、认真的。”我就好感动
教英语真的很辛苦.有好几次眼泪都在眼眶里打转,但我忍住了.我不想在学生面前显弱.
要做个尽心的教师,真的很累
最难过的时候是挺着大肚子给他们辛苦,却不见起色----所教班级不仅基础差,还纪律差
那时候真的很想放手
可是又丢不下那份责任
很矛盾的
明知无望还要苦苦挣扎
好像就是我一个人的战争
有几次都快忍不住在他们眼前夺眶而出了
真的挺苦的
我也做过班主任
个中滋味真的很难说
有泪也有甜
当我躺在医院被他们围住的时候真的很感动
可在教室面对一串串红灯时愤怒、无奈、不甘……百感交集
其实哭也是一种交流
没必要耿耿与怀
只是不能像林黛玉那样会让学生瞧不起的
其实只要是真的付出过
结果如何已经不重要了
问心无愧就好
:)
4年前从语文转教英语,一上来就带了3,4两个年级4个班,又是才转科,心里那个急啊!!就哭,在家也哭,在学校也哭,真是不堪回首