牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位,复姓孩子的名字怎么写啊??

ntlillian 发表在 教学讨论2012-10-7 15:36 [复制链接]
班上好多复姓的孩子,请教各位怎么写他们的名字。比如薛李鸿飞 Xue Li Hongfei吗????
最新评论 | 正序浏览
我也不清楚 也只能这样写了
使用道具 举报 回复 支持 反对
个人觉得前两个开头大写,后两个小写,连载一起写
天哪,我还没想过这问题。我班上也有!哪位大师说说嘞
要看到底是不是复姓,有的孩子只是单纯的四个字吧~复兴的话就两个连一起只写一个大写,如果只是姓薛,那后面三个字只需要li大写
分为两种情况一个是复姓 一个不是 楼主说的薛李鸿飞 就不是复姓 姓薛名李鸿飞 Xue Lihongfei 复姓比如 上官飞燕 姓上官 名飞燕 就是 Shangguan Feiyan
正常啊,姓名分开,还是两个部分。
个人觉得要看具体情况呢,分为两种情况一个是复姓 一个不是 楼主说的薛李鸿飞 就不是复姓 姓薛名李鸿飞 Xue Lihongfei 复姓比如 上官飞燕 姓上官 名飞燕 就是 Shangguan Feiyan
学习了                  
现在有些家长挖空心思起特别的名字,唉,没想到遇到英文名字书写的麻烦……