牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]当英语老师的你哭过吗??

ntlillian 2005-9-30 17:38 [复制链接]
我今天可真算是欲哭无泪了。学校发下去家长调查表,有的家长简直就是乱写一气。说老师看不起他的孩子,有偏见,甚至还写了学校乱收费了,那言语简直是让人看了要吐血啊!!他的孩子整天不写作业,把他留下来了,就当成是鄙视了,哈,简直,哎!现在是真不知道给怎么做了!!!!
做班主任真苦!有的家长和学生甚至还不理解我们,真心寒啊!!
有时候能哭出来也是一种解脱哦!
第一年教的时候好苦,哭的次数也多,不管好学生还是差学生都欺负人啊.那时候冤死了都.
今年又换了一个差班,人又多,真让我受不了.不过我坚决不在他们面前哭,他们前任英语老师每次批试卷都要哭的,真是心寒.
现在他们基础还是差的多,我都不知道怎么办了?
哭过,实在是忍不住
不过 并没有当着学生的面
我这几年都当班主任
不过  说心里话
我喜欢当班主任
因为
那增进了与学生的心灵交流
拉近里我们彼此的距离
利用晨会 班会
我们一起谈心  交流心得
一起游戏
比起我不当班主任时,成绩更好些

我觉得
现在的学生差
很大的因素就在与缺乏师生间的交流
我很庆幸  自己能有这样的机会
累着  快乐着

我把快乐带给他们
把苦恼与烦心事告诉给我的老公
只好可怜他了!!!

忽然看到有这么多人关注这个帖子,想想现在的我们真不容易。

上课前我觉得要调正好自己的心情,强迫自己微笑三下!
以后在天气燥热的情况下才不会去发火,想象六年级的复习长跑就特害怕!
你今年也教六年级?
原帖由 wm040621 于 2006-4-6 08:19 发表
你今年也教六年级?

是的,我今年还好,只有三个班。

一个五年级,两个六年级
学生成绩差倒也无所谓,关键是有时我帮他补,他的家长还要说三道四的,不讲道理,实在让人心酸!
想哭!但是不好意思啊!