牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈

蓝色眼睛 置顶 精华 2005-9-7 21:53   [复制链接]
是啊,要求的东西学生总是很难都掌握,多要求,学生少掌握,正好达到我们的要求!

他们连明确要求的四会都不一定全会啊,请问你是怎么抓他们的默写的啊?
以下是引用林依儿在2005-10-20 20:07:26的发言:   他们连明确要求的四会都不一定全会啊,请问你是怎么抓他们的默写的啊?
关于默写的,有过很多次讨论.你可以查找一下.
要教会学生记忆单词的良好方法。到了五年级要掌握根据发音背单词,而不是死记硬背.
我的班级每天课代表默写(20个单词词组),组长批改记载成绩.
一周中,我默写两--三次,我批改(40个单词词组).开学初是把100分的写上黑板表扬.后来改为错一个,97.5就可以上光荣板.这样能激励优生,不少学生会盼望默写.
对于最差的学生,默写20多分的也有.我也感觉很累,没有太有效的办法......苦闷,TOO.
大家有没有注意到35页Read the passage的图片中有错误,本来应该是Mrs Brown ,图中却是Mrs Black,出现这种错误也太不应该了吧?
哦,倒没发现诶。
[em04]
心真细,我还没发现呢
那该怎么跟学生解释呢
4A或是4B中也出现过把su yang 和su hai弄错的问题,图片中把发卡弄颜色搞错了,的确有学生提出这个问题,我就说是印刷时人家不小心搞错的,学生们没再多说什么
关于默写单词,我是把B部分单词分成三次默写,先分成两半,默了以后同桌相互改,第三次总的默写就要收上来让我改了,100分的在教室名单表上加上1分,20分跟0分则减1分,每次默写都是给5分钟准备。效果要比以前没有奖罚、没有时间限制好,但,也不是十全十美,总的来说,小学生默写单词,不太容易。
以下是引用心素若简在2005-10-21 17:23:57的发言:大家有没有注意到35页Read the passage的图片中有错误,本来应该是Mrs Brown ,图中却是Mrs Black,出现这种错误也太不应该了吧?我的书上对的啊。Mr Brown是戴眼镜的,Mr Black 是不戴眼镜的。
以下是引用新兵在2005-10-27 15:43:37的发言:我的书上对的啊。Mr Brown是戴眼镜的,Mr Black 是不戴眼镜的。
新兵老师,这回你可真的错了哦!我说的是把Mrs Brown错画成了Mrs Black 。