牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

从一名初中英语教师角度看小学英语教材以及教学存在的一些问题

rheavan 2009-1-6 19:42 [复制链接]
本论坛探究中小学衔接的帖子不多。对楼主提出来的问题我愿认真思考。
希望有能力的同志往上级主管部门转达我们的意见,对现行的小学初中教材进行改革,降低小学教材难度,增加其趣味性、实用性,与初中更好的衔接!
谢谢啊,学习了啊。。。。。。。。
小学英语确实应该改革,学生学得累,老师教得累!!!保护学生学习英语的兴趣是关键啊,希望有关部门能了解事实情况,改变这一局面!!!
中小学的衔接是很重要的,我们小学也想培养孩子的兴趣,简单的课程,生动活泼,但是很多的调研抽测,弄的我们没办法不勤做练习,挖深挖宽。
说的很在理哦。哈哈哈
小学教材应该简化,变得更加容易生动,以游戏和交际为主,减少生僻的英语单词,保留生活中的常用单词,使英语学习正真的生活化。同时,也让小学生喜欢学习英语,而不要让英语学习成为小学生沉重的负担,最终放弃学习英语!!!!
小学教材应该简化,变得更加容易生动,以游戏和交际为主,减少生僻的英语单词,保留生活中的常用单词,使英语学习正真的生活化。同时,也让小学生喜欢学习英语,而不要让英语学习成为小学生沉重的负担,最终放弃学习英语!!!!
小学生的英语负担已经很重,可现在的试卷却越来越难,量越来越大,似有不把学生考到,誓不罢休之嫌。呵呵,谁来给下一代真正的减负啊!
使用道具 举报 回复 支持 反对
道理大家都知道,可这种局面哪是我们小学教师能够改变的!现在的试卷是越来越难,小孩子学得是越来越没有兴趣!
使用道具 举报 回复 支持 反对