牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家怎样抓课文与单词的背诵?

halzcx 2008-9-17 22:15 [复制链接]
分段要求  先到你那边读掉  其他背默可让同学帮忙
我也刚教六年级,一点头绪也没有,也是差生一堆,有的连单词都读不出几个
我们还有没学过英语的,字母都不会写,只能叫他跟别人读读,哎。。。
对于及格都有问题的,你让他背书不是浪费时间吗,还是让他们读读熟,再抄抄熟吧,背嘛不要奢望了。对于懒惰没背的,你得拿出死守精神,让学生看着他们读,放学你再等着让他们背,一天不行等三天,实在不行每天背一段,总会背上来的。我这样做留了他们三天,第四天我不急他也急了。烦啊!不过你的打起点精神。呵呵。但对于懒鬼有用。
看来这问题大家都头疼!真麻烦!一对一也不一定有用。我就是这样做的,现在的小孩都自私,不肯教。有时候干脆玩到一起去了!
一对一在我们这肯定没用,现在小孩都"聪明"了,根本就不花费时间去帮助别人,在加上六年级学生其他作业又特别多,那有时间去盯别人啊,哎,头疼啊,不知道该怎么办才好哦
没错,我又有同感了!(惭愧中)我好像也是没法子挤时间给他们一遍一遍读,说得更确切一点是孩子们没时间~我手上这帮家伙好些个又没回家后还自觉读英语的习惯.
划些词组,先要求背、默词组,再重点背背、练练C、D部分句型
分段背!后进生就算了,不强求!对啊,分层次要求啊,再加上一对一的帮助
没太好的办法,学生到六年级分化的厉害,只有耐心辅导了