牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家怎样抓课文与单词的背诵?

halzcx 2008-9-17 22:15 [复制链接]
        第一次教六年级,这两个多星期的课上下来,感觉成绩真不怎么样,尤其是在后进生身上:第一单元的课文到现在还有好些个学生没能背掉,单词默写有好几个学生一错就是一大半。我想一定是我的教学存在着许多问题:是课上的关注少了?是课后的要求松了?……该怎么抓呢?我不知道。每天都很忙碌,似乎忙得没有时间补差,也没有时间思考(说得更实在点,也的确是想不出什么妙招儿)。那就这样混吗?肯定不能!我很迷茫,大家在后进生问题上是怎么做的呢?真希望大家能在细节上给我一点帮助!
最新评论 | 正序浏览
循序渐进,别着急.....
这些问题很常见,我真是败给我们班的学生了,UNIT1都快上了3星期了
基础有差别,要求也要相对放低,如果读都不会读,你要求他背,是不是过分点?就让他读好了。还有些可以让他分段背,总比不背好。
你可以一对一的帮助,找个认真负责的学生一对一的帮忙,效果可以看的到,如果你什么事情都要自己来,自己忙的要死不说,根本就管不过来。所以最好还是都让给学生去做。
其实让他们自觉起来的只有兴趣而已,找些他们感兴趣的话题又要与课文有联系,课上认真了,背起来就轻松!
对啊,分层次要求啊,再加上一对一的帮助
谢谢,有道理,我也试试吧
我们也是,没办法,只有慢慢来!
我们上了两单元,到现在差生别说第二单元了,第一单元的课文单词统统都欠着呢!如果只看他们,这课就完全没法上了!
        rioshen的话很实在:激发兴趣;分层要求;结对互助.就这样慢慢来吧.
分段背!后进生就算了,不强求!
对于学不好的孩子要区别对待,有能力不好好学的不能放松,而有些孩子真的不适合学语言,他们吭哧吭哧背半天也不记得几个词,对他们要降低要求,能够掌握课文全部知识的百分之六七十就行了。如果每个单元都能保证这个比例,他们考试就及格了,不是皆大欢喜吗?