牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来说说咋样教学生们写英语作文的经验吧

halzcx 2008-10-23 22:21 [复制链接]
      教研员说今年我们这儿的毕业考试可能考英语作文了,我到现在还没晓得咋搞呢。有进行过这方面训练的老师请说说你们的经验吧。(我曾经让孩子们尝试过两次,可糟糕了,全是中国式英语!也许是给的命题太宽泛了,不晓得细节上咋搞才好)
最新评论 | 正序浏览
简单地模仿,抄课文的形式就可以了,只能是这样,
<P>暂时没办法 我们去年考了 但我没教写作 学生考试最多48分没满分的</P>
<P>个人认为没这必要~!毕竟才小学生</P>

你们那里的,瞎搞,小学生写英语作文,扯淡!什么领导决策的,有病!
<P>看来大家都没搞啊,也许我们是应该跟我们的教研员讨教一下了.</P>
刚开始应该是写对话.所以可以进行简单的翻译就行了,等差不多以后再给命题写作文.
<P>为了避免出现中国式英语,我想,你应该先给学生讲解中英之间的一些常见区别.比如说时间和地点状语尽量放到句子的最后.汉语中没有出现实意动词的翻译时要用到be动词.</P>
我们这每年都考英语作文的,毕业考试一张试卷有两篇,一篇简单点,还有难点的是培优的孩子写的
我们这考英语作文也有几年了,通常是看图写话。我都是给学生一个框架:时间,天气,人物,地点,干什么事,感受等。这样学生错误会少点。但今年学生都会自己创造句子,中国式英语,不知道咋办,很苦恼。很多成绩不错的学生每次都在作文上失分,我很担心他们的期末考试。我现在已经不让他们乱创造了,我感觉这样也不是好办法,扼杀了学生的创造性,但为了应试教育,我又想不出什么别的好办法。我让他们尽量用我抄给她们的范文来写,或者用书上的句子。各位有什么高招吗?
赞成二楼水乡丽人的意见:“简单地模仿,抄课文的形式就可以了”,例如,写中国的三个传统节日,照抄课文E部分即可,在加个开头就更好了。