牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈(二)

xiaolu 置顶 精华 2007-9-10 21:10   [复制链接]
学习,学习中,大家共同努力啊
使用道具 举报 回复 支持 反对
5A根本就是从四年级过来的一个大跨度,篇幅明显增多了,语法也来了
还好五年级学生有基础了,接受能力也较强
  说实话,你如果从四年级开始往上教的,有一定压力的,首先内容上增加了很多,篇幅又没减少,安排不合理,还好今年要换新教材了
五年级相对三四年级来说是一个跨越,知识开始系统化。
四五年级的跨度还是比较大的。在四年级的时候,不少的语法现象仅停留在表面,在五年级的时候,就需要深入学习,从语法现象到用法,专业很多,如何继续保持学生的学习积极性,是需要我们思考的话题。
五年级和三四年级相比,上了一个新台阶。语法知识多了,短语多了……
我觉得暑假一过,学生学的东西都忘记
一切都会过去的,坚持就是胜利
五年级的作业中抄写还需要么
今年从三年级跳到了五年级,而且接的班级是年级中很差的班,跟其他班的平均分相差20多分,无语,无奈啊,我该怎么去教呢?谁呢给我一些建议?