牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈(二)

xiaolu 置顶 精华 2007-9-10 21:10   [复制链接]
我觉得暑假一过,学生学的东西都忘记了,四五年级衔接的不是太好啊!!
使用道具 举报 回复 支持 反对
两个四年级一个五年级感觉自己就跟机器一样,不停地工作,好累啊~~~
我不盼望教一个班的那天,我只希望有一天自己可以教两个班
现在我教的两个班两级分化严重的    自己的班很不错   另一个班作业每天都有十几个不交,让他们补,说是一下课就被班主任叫到办公室补语文去了
我们这儿也是   学生常常没时间来学英语
我也有这样的问题。我想是不是,原来四年级的时候作业相对容易一点,现在一下子加大作业量和提升难度,学生接受不了呢。我现在正在改进中。适当降低作业的难度。这样会不会好一点?
回复 4# happykiki

我新接了五年级四个班的英语,每班达50人,可怎么才把他们教好啊,各位帮帮忙吧!

我新接了五年级四个班的英语,每班达50人,可怎么才把他们教好啊,各位帮帮忙吧!

五年级的教材相比四年级教材难度上确实有所提高,不过好些单词其实都是以前都是出现过的,只是在句型、语法、语篇教学上还需下足功夫。
今天布置了一项练习题,一项抄写题,一项造句题,一项背诵和预习,学生直抱怨作业太多了,最也少么怕跟不上,作业多了么学生抱怨,该怎么办呢?第一次教5年级,什么底都没有