牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈(二)

xiaolu 置顶 精华 2007-9-10 21:10   [复制链接]
感觉内容和四年级的差不多,加深了课和的深度
使用道具 举报 回复 支持 反对
五年级和四年级的差别还是挺大的,学生一看到A部分这么长,就傻眼了 。
五年级的单词明显比四年级的多了 要求也高了
dannyblue 发表于 2007-9-15 20:20
我今年下乡了,接一个五年级的班,一般默写四十几个人的班有二十几个几乎是零分,我都不知道该怎么教了。还 ...

我也很郁闷啊!今年接得五年级的一个班4年级期末全班(50多人)三十几个人不及格,还都是二、三十分。现在上课好累啊,一般默写都没有全对的,抄抄单词和词组全班都只有2、3个人全对,不知道要怎么教了。
还是要有一定的耐心的,心急吃不了热豆腐
开学两周了,感觉真是超郁闷的5A 教学!虽说是跟班,少了磨合,但后进生问题让我头疼不已。而且是越来越跟不上了,上课听不懂我讲的,越来越多的“木头人”作业不会做就抄!三个班的工作强度让我精疲力尽!
学生上课说的不错,可是练习时的错误百出,真是莫名啊!
我刚刚教完第一单元和第二单元的句型,默写一塌糊涂
学生的there be句型学得一点都不扎实,要从头开始的。
感觉内容和四年级的差太多,加深了课和的深度,知识点多 学生积极性也降低了 好难呀