牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈(二)

xiaolu 置顶 精华 2007-9-10 21:10   [复制链接]
这学期时间真紧啊,有点赶的感觉
使用道具 举报 回复 支持 反对
赞一个乡村教师,我曾经在乡下带过,不容易啊!!
第二年教五年级,没有成就感,总感觉讲的东西学生没有听进去,考试成绩不理想,于是我就跟学生交流想法,他们说我不凶,建议我凶一点,这样学生才有畏惧感,才会认真听讲。你们对学生是温柔还是严厉啊?
我觉得这太难改了,而且我教这个班两年了,同学们都熟悉了我的脾气,如何改呢?大家帮帮我吧。
回复 19# was_smart

跟你差不多,我还是4个五年级呢。真心觉得累,不能照顾到太多学困生,估计到时候期末考试会有人不及格,怕怕
我也觉得孩子只要一做题,错误就极高,我也很困惑!!!1
语法真的是重点。。。
学生理解语法这块真的很有问题,做题目就错,哪怕同一类型的题目做了N次,晕死了啊~
五年级的语法教学确实让人头疼,有些孩子对中西方语言文化的差异很不能理解,我总是用打比方、举例子的方法给他们讲解,尽量使课堂气氛轻松、快乐!
yuanganhong 发表于 2011-10-15 20:57
第二年教五年级,没有成就感,总感觉讲的东西学生没有听进去,考试成绩不理想,于是我就跟学生交流想法,他 ...

我觉得不一定凶才能教好啊!关键是要说到做到,原则性的错误让孩子知道你的惩罚措施,比如不做作业什么的。五年级的孩子应该懂了,你真心为他们好的话他们会感觉到的!