牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

小学英语三十年——《新兵悟教学》

新兵 置顶 精华 2005-5-20 15:40 [复制链接]
假期过的真快啊,转眼就要到7月28日啦,二十三年前的7月28日,我把儿子带到这个世界上,真的,儿子都23周岁了,我应该老了。今年第一次儿子不在家里过生日,而是在他向往以久的部队和战友们一起过生日,我衷心地祝愿他生日快乐,并且能给自己留下一个非常特别的回忆。用他自己的话说“一生中有了当兵的经历,一辈子都不会后悔”。希望这一段部队生活的经历让他在以后的人生道路上勇往直前。
听说6A要改了,那么5A5B要改吗?我觉得这套教材是应该把内容再整理一下,再听听老师们的意见,改得更合理一点。让学生学习以来也有点劲,不要那么苦啊。呵呵,当然老师也可以教得轻松一点。
儿子,今天是你23周岁的生日,妈妈祝你生日快乐,也希望你在部队健康成长。真的,妈妈现在常常想起你小时候的一些趣事,你是那样的爱学习,爱动脑,但是你也非常调皮,需要有人好好关心你。可是妈妈太想做一个好老师了,很多的时间和精力都放在了工作上了,对你的关心也少了,我们之间的沟通也少了,这是妈妈这辈子最遗憾的事了。现在你长大了,希望你能理解妈妈,其实妈妈一直把你看成是一个男子汉,把所有的爱都放在心里,这种爱会伴你一生。愿你走好你面前的路,在大熔炉里把自己炼成真正的钢铁战士。
看了新兵老师对儿子的一番肺腑之言,感动之余,也感慨万分。是啊,有多少老师一辈子为了别人的孩子呕心沥血,却一次次忽略了对自己孩子的关心、照顾,到头来只有深深的遗憾。虽然有人说,爱学生首先要从爱自己的孩子开始,但是,难啊……相信我们的孩子成人后都能理解,其实,妈妈不是不爱你,只是……
非常感谢蓝眼睛的理解和支持。其实社会上像我们这样默默工作的人很多很多,我希望我的儿子也能懂得这个道理。平凡的工作中能体现一个人的真品质,再伟大的理想也要在平凡的工作中得以实现。
好几天没有来了。我们去浙江旅游了。一个暑假就过去了一半。七月份,我们先是补课,然后自己上函授接着,就是忙着布置教室,迎接局里在我们学校召开的“六有”会。八月份,我要呆在家里,好好准备我的事情了。
昨天问了一下,新学期的教材还没有到,有点心急啊,早点拿到教材,可以在家里研究研究啊,备课啊。我认为只有经过推敲的课才可能上的好,可是我们的教材什么时候能到呢?总不能让我们拿了书就去上课吧,呵呵。
新兵老师下学期还教六年级吗?
领导的意思要我教五年级,又是去救火啊。
感觉搬了个新家,愿我们的网站越来越好,大家一起把我们的小学英语教学搞的更好。谢谢管理员,你辛苦了。我一定努力工作噢。