牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

张杰老师在线

admin 2005-1-16 20:49 [复制链接]
以下是引用学步在2005-1-19 21:47:33的发言:
向张杰致敬!
谢谢学步老师的鼓励,在这里大家可以相互学习。
是啊,现在的英语教学真的很难哦。有时作为老师都不知怎样教才好呢
可不可以告诉我学英语的技巧呀。
我学英语是靠多听、多说、多读、多用。学英语贵在坚持。持之以恒方能成功。
太好了以后要请专家多多指教哦
下载下来看不到
       张老师,你好!我是一位第一次教六年级的年轻教师。 现在六年级的内容很多很难,而课时又比较紧张,所以我总布置学生先回家预习,这样课堂上可以轻松一点。但是似乎也有弊端,因为到第二天课上学生就没有新鲜感了。不知该不该预习呢?

[公告]各位抱歉, 牛津英语群9467663正在升级中

我认为预习是非常必要的,学生能养成预习的习惯相当好,就怕学生不肯预习。学生预习后,听课就有针对性了,如果学生能很好地接受新授内容,教师可以适当补充一些课外知识,以增强学生的新鲜感。
同意张杰老师的意见。在学习新课之前,我都有布置学生预习,其实预习不需要学生去自学新内容,而只是要求学生听听录音,跟着读一读,在听、读的同时,学生会不知不觉的去试着理解,这样的预习目的就是让学生能够了解自己的不足,听课时比较有针对性,能够比较好的提供课堂效率。如何增强学生的新鲜感、培养学生的学习兴趣是锻炼一个老师驾驭课堂能力、个人教学机智的最好机会,这需要我们认真钻研教育理论,努力探索适合学生特点的教学方法。