牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的心声

jeya 2007-2-6 20:42 [复制链接]
  非常感谢这个网站,在我初当教师的两年里给我带来的无限启发和帮助,尽管我并不是教牛津这套教材的,可在这里我感觉大家都是有共同的契合点--乐学好思!我是英语本科毕业生,在校期间我就在外面带课,带的就是小学生,没想到孩子们都很喜欢我,而我也很喜欢教小学生,所以毕业后就走入了这个行业,可能比起师范生还有些差距,不过我是纯粹的因为喜欢才走进了小学校园.因此我比别人可能更加热爱这个职业,虽然现在当老师很累很苦,并没想象中的那么好,可是我还是不后悔!
  也许在学校没有人心甘情愿的把自己的心得与同行分享,我只有暗地努力增长自己的业务水平.
  那么我也和大家分享一下,我在教育教学方面自己的一些经历,希望大家都能给我一些指点和帮助.

在早读里一直是由我来教授一些新词,学生参与性低,比较沉闷、枯燥。班主任经常利用我的早读时间收本,对早读也造成了很大的影响.我在心里也很抱怨班主任,为什么不配合我的工作.可是我慢慢发现,要想把英语搞好只能靠自己,谁也指望不上.受到学校流动红旗的启发,我设立了“英语读书郎”的比赛,每天在早读时间里每个学生都有机会轮流领读课文,并由课代表记录分数,采取积分制:领读一次记一分,领背一次记两分,一周后进行汇总,评选出一周来分数较高的前几名同学,将他们的奖状(向每个学生收了卡纸并为他们制作了各种形状的奖状)挂在教室里,并以贴画奖励。没想到学生们对这种竞赛的热情远远超出了我的想象,枯燥的早读变得热闹起来,学生们相互攀比、兴趣浓、参与度高,同时在班主任的积极配合下,学生们的认读能力有了明显提高。绝大部分学生都能大胆说英语,获得了大量语言练习机会。
  很多家长跟我说孩子英语比以前有进步了,我知道大部分家长根本就辅导不了英语,通过每天的早读,课文能读下来了,认读能力有了明显提高,所以这是孩子们的进步也是我的一个进步!

我和学生

我和学生
最新评论 | 正序浏览
好可爱的学生哦,相信你会成为一个好老师的,欢迎你常来.
我会努力~~~
美女啊!!!!
祝愿大家新年快乐!
希望我们都能在工作上取得进步
在爱情上得到理解和关爱
我希望今年能遇到我的白马王子

祝福你

新的一年你一定会有新的收获,一切都会变得更美好!
在这里学到了很多教学方法,很多教师都毫无保留地将自己教学中的心得体会和大家一起分享,相信在这里的每一个人都是努力的.新的一年,祝大家工作顺利,奖金多多!!!