牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

书写的困惑

jeya 2007-3-3 22:18 [复制链接]
  我们学校一起就有英语,现在教2年级,一开始可能孩子们对写字母很新鲜,写的非常认真仔细,可时间一长就写的象语文数学一样潦草了,你们在刚教书写的时候会出现这样的问题吗?该怎么克服呢?还是就是这样呢?
  希望前辈们能指点一下,谢谢!
最新评论 | 正序浏览
我觉得老师可以把每一个字母写在黑板上(放大会不会写让学生印象深刻?)让学生照着写,每天计划写几个,坚持写,把写的好的学生的作业拿给学生们看做为样本!
多表扬,重鼓励,还要坚持检查

看到各位老师的回复,我想进一步渴求知道

我上个学期是用一整个学期教他们学写字母的,是希望他们在刚开始书写时就有一个良好的习惯,同时注重作业质量,及时批改,整顿不完成作业情况和采用积分兑换贴画,我认为他们字母写的是的确是非常扎实美观的,可是一让把单词表里的单词转换成手写体就写的不太好了,写单词是不是还要再熟练一段时间,该怎么循序渐进地训练学生的书写呢?单词和句型的书写怎么训练呢?
谢谢大家哦~~
顺便祝愿大家三八奖金多多

求书写口诀

今年我教三年级,要求学生书写,但是学生对于大小写和单词间的间距在书写时总是会出错,我记得有一个口诀,但是忘了,请问那位记得?在这里谢谢了.
英语书写真头疼,我儿子有我在旁边时写得不错,我不在旁边时经常写得连自己都不认得。
原帖由 人猿泰山 于 2007-3-5 13:06 发表
我觉得老师可以把每一个字母写在黑板上(放大会不会写让学生印象深刻?)让学生照着写,每天计划写几个,坚持写,把写的好的学生的作业拿给学生们看做为样本!

是啊,都这样做的

多写,开始要求严点吧
教低年级的老师特别要注意小孩子的英语书写习惯,否则到高年级以后就很难改正过来。我一直教中高年级,发现有些学生的字根本就不像字,很是看不惯。
低年级的孩子太小了 
说话都听不懂
学习语言有就很吃力呢