牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]青鸟日志

青鸟 2005-4-29 22:11 [复制链接]
  其实这个时候应该是特别忙碌的时期,作为一名教师该忙于紧张的复习,可每到晚上,我总会让我的思绪随性飘荡,飘荡的过程就是最好的休息。随着电脑中播放的歌声,突然之间涌起一种陌名的怀旧的情绪,,我突然想起了师范时的同学,三年过去了,不知道各自过得可好,都在忙些什么,亦或有什么新奇的事发生,多想在来一次彻夜的卧谈会啊,想来那时的夜晚,是多么温馨啊,说不完的有趣的事,会心的笑,爽朗的笑,羞涩的笑,窃窃的笑,想来都是笑声一片;每每回到宿舍,在大费一翻口舌之后,肚子每每也闹起了情绪,于是那时的方便面就必不可少,放点榨菜,放点火腿肠,还记得我们宿舍里公认的泡面高手在泡之际,全宿舍的全似是饿狼一般,早已“馋涎欲滴”了,想来那大概是至今吃过的最香的方便面了,好想再尝一次,哎,看来只能在回忆中品尝了。
    毕业三年,有些早已嫁人妻,做人母,偶尔同学再次见面,总是回忆一番那时的生活,说完在会心的笑过之后,总有一丝失落,毕竟,进入工作后,大家都有了各自的不同的生活,只是每个人珍藏在心中美好的回忆罢了,那就让我们保存这份美好的友谊吧,在这里,愿昔日的同学们一路走好!
Sample Text
=======此帖已经被屏蔽========

原帖由 青鸟 于 2006-1-11 21:36 发表
  其实这个时候应该是特别忙碌的时期,作为一名教师该忙于紧张的复习,可每到晚上,我总会让我的思绪随性飘荡,飘荡的过程就是最好的休息。随着电脑中播放的歌声,突然之间涌起一种陌名的 ...

有些同感
唤起了很多回忆呢
我是一个半路出家的教英语的,刚开始的时候对自己可没信心了,不过一学期下来感觉还不错,不做班主任了,学生敢跟我说心里话了,不过有时也很无赖,他们会跟我顶嘴.
我一直在思考,怎么做才能让学生对我是又敬又爱呢?
我对学生来说比其他老师可以说是相当宽容的,是不是我的宽容换来的是他们的顶嘴呢?
原帖由 倒着生活 于 2006-1-16 14:16 发表
我对学生来说比其他老师可以说是相当宽容的,是不是我的宽容换来的是他们的顶嘴呢?

好象,我也是属于这样的老师。正因为你和他们是平等的,所以他才会发表自己的不同看法吧。
  感谢网友们光顾我的日志,一起畅谈教学中的点点,也谢谢你们对我的支持,希望新一年里的人气旺旺
真心希望,你的希望能实现。。。。。。。
 明天学校进行期末考试了,还记得当我第一年当老师迎接考试时的紧张心情,回想,那是付出努力之后,期待收获的紧张吧!这次是我第三次面对,却以和之前有许多不同,不是因为没有付出努力,只是经过了两个礼拜的复习,始终没有达到效果,面对明天的考试,那些差生注定是一个不及格,之前,我总是很努力的尽量帮助他们进行补习,这次,可能也有一些客观原因,但我真的有些泄气,之前一段时间,我是该把时间花在 补差上,还是把时间放在提中等生上,或者我可以把时间放在教研上,更重要的是,我对自己是否能真正做好补差工作产生了怀疑!此时的我有惭愧,愧疚......
永远支持你