牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

Let it go!

alice77829 2005-4-22 08:34 [复制链接]
这恐怕是我们的悲哀
正如友人说过的:
    你要去适应社会,而不是叫社会适应你。
努力吧,你一定会过的                 [em17]
最近我送了两个字给自己:平静
是啊 人是社会人嘛 有好多事的确是很让人郁闷的 不过看开点 也无所谓拉
以下是引用一苇可航在2005-6-9 22:50:30的发言:
但是,即使做了领导喜欢的教师又怎样? 还是做一个有底蕴的教师好!
深深地同意一苇可航的观点!
我觉得,做一个深受学生和学生家长们信赖的老师,其成就感也非常强烈。我就这么想的,也这么做了,虽然没有如此成就过,但,学生和家长也能基本认同。
不知怎么忽然有一种感觉:
做老师没什么意思......
随着时间的推移,心里的倦怠感会越来越强烈的,就象人的青春一去不回头一样,你的执著和纯真会让岁月消磨光的。
不过可别太悲观了,人的得失是相辅相成的,你也会获得其他许多东西的。
我是这样理解的。
现在这种情况很多的,无缘无辜就下了,都不知道自己到底做错了什么~
我以前大学毕业前,我一直想在教育事业这块净土上,开荒种地,撒播青春。然而毕业后的境况是什么呢:分配好地方需要找人,进城需要找人,上公开课也得找人,否则你上的资格都没有,也就是说这不是什么净土。这也是个社会圈落,而且也是个乌烟瘴气的需要大刀阔斧改革的沼泽地。没3年,我不能同流合污就得退出来,把一切看淡了,从拓荒者变为旁观者了。现在我除了教学上对得起学生,什么也不想了。安心的搞搞第二职业吧。搞电脑维修、卖二手笔记本这些年也混的不错。教学上没出名,但电脑本领却出了名了。也常常充当幕后英雄,搞搞课件制作。呵呵,人生就这样,这花不开那花开,楼主可能没有想到这点。想在教育事业上开花结果需要自己努力更需要领导垂青和提携
不要着急,你仔细去问问。群众的眼睛是雪亮的。
吃一堑长一智,日后注意点就是了!
使用道具 举报 回复 支持 反对