牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

Let it go!

alice77829 2005-4-22 08:34 [复制链接]
是啊,累,这个词 我经常想到,有时真的不是身体的疲累,而是心灵的疲乏,很多时候是特别无奈的一种累。但是为了什么名利去和别人争吵,我是绝对不会的。最多我不做了,总可以吧?还有最近两年我在业务上成绩没有前几年好,好象和我这两年把除上班外的时间都给了孩子有关,因为所有业务上的工作只能挤孩子晚上睡着的时侯做,一个人的时间和精力总是有限的。所以我的情绪也经常波动,发泄在家人身上。哈哈小依给我的两个故事很让我震动,看来我一定要学会如何正确调节我的情绪,特别是处理工作和家庭的关系。
    alice77829 我很理解你啊,一边带孩子一边还要努力的工作,是很累的。我也是这样过来的。我建议你下班后听听音乐,放松自己,和孩子做做游戏,让快乐驱逐你的心理疲劳,保持轻松的心理。等孩子大了你也可以轻松点了。

我们互鼓互励吧.

ALICE,新兵:
我们三个人应该都是一样的情况。上有老下有小,在学校给别人的孩子忙乎,累的半死.回家还有自己的孩子继续忙乎.对吧?
从二位的帖子看来,我们估计都是样样求全的人.我们都想的是工作做到最好,把自己的孩子教育到最好,把家庭打理到最好.真的不容易,是不是?
我们互相鼓励吧.有说:作女人难,作名女人更难,作漂亮的名女人难上加难. 俺们是作爱家爱工作的普通女人也十分难!

新兵原来是位前辈,呵呵,失敬失敬!哈哈小依更是幽默,文采斐然呢!其实哈哈小依猜得有点小错哦,我不是一个很苛求完美的人,我还是很马虎的,不然我怎么会失去我的“称号”呢?还是有很多地方不小心啊!俺们还是相互勉励,力求工作、家庭两不误吧!
以下是引用alice77829在2005-5-5 12:36:02的发言:

俺们还是相互勉励,力求工作、家庭两不误吧!
OK!!!
alice77829 你好,前辈不敢当噢。希望你振作精神,努力工作,让领导重新认识你。希望听到你的好消息。
老师,一份“良心”工作。我们只要尽力、对得起“良心”就行了。
同意!
  有起有落才叫人生啊, 碰到这样的事,我常想:天将降大任于斯人也, 必先苦其心志, 劳其筋骨, 饿其体肤, 空乏其身, 行拂乱其所为, 所以动心忍性增益其所不能..." 有点阿Q, 但很管用 .
今天是放假后上班的第一天,各位的话让我很有干劲哦!我昨天晚上就已经在电脑上列了一个本周和本月计划表,希望我能逐个完成,其中有两条就是:“1、保持情绪良好;2、保持最佳工作状态”。不列不知道,一列吓一跳,原来我有那么多没有了的事情要做啊!加油啊!Alice!