牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

Let it go!

alice77829 2005-4-22 08:34 [复制链接]
替莘莘学子们向Alice致敬!因为你的这句话,这个态度,众多的学子可能就是另一种命运了!诚然,社会和其他的因素会左右我们的工作激情,可是,最终还是要把为人师表的准则置于心间,这个社会,公正的人已经不多了,我不想在比较少的人群里都没有了老师。都说,教师是太阳底下最光辉的职业。凭着这个信念,我从一开始的不知所云到现在的深深的体会,从而热爱上教师这一职业,也因此而改变了自己的世界观!相信,大家都会如此的,我只是其中的一员罢了!愿我们的努力为社会能做点什么!我想,也会起到一定的作用的!至少,我的许多学生里,就有不少如我所愿,能懂事,能自立了!
shensan你怎么会这么了解我呢?看来你是个很睿智的人,很善于观察人心啊!
其实,我是个不错的用来倾诉的朋友,朋友们这么说我。
只是想帮你解决问题,所以,站在你的角度考虑问题。换位思考,这是非常有用的!
以下是引用荷枕西沙在2005-4-25 8:08:40的发言:
老师,如果您认为您事业的成败决定于学生的成绩,那您……我们每个人都是不同的,为什么对每个学生都用一把尺衡量呢?退一步而言,考砸了才知道自己哪个地方讲得不好啊,对自己的教学不也是个促进么?  这话太有哲理了,我们做老师的不能去逼我们的学生去喜欢什么。谢谢你,荷枕西沙。但愿我们的领导也能这样想。这是我在其他版室里贴来的  送给Alice.
再次感谢ShenSan,你的金玉良言我会记着的!PS:我相信很多看过这个主题的兄弟姐妹们都会找你倾诉了!em07][em17]
以下是引用洛尘在2005-4-23 22:13:58的发言:
     记住  不用对学生太好的  过几年毕业了出去有几个还认识你  
   对学生充满爱心是做老师的基本素质,你心中有学生,学生才会记住你啊!我不赞成你的看法。
新兵的确是个好老师,相信大多数老师都会赞成你的看法,但是有的老师刚受了学生的气,发发牢骚总是可以的吧?只要他仅限于发牢骚,不要成为成见就可以了。毕竟学生不是每个都“孺子可教”,而老师也不是每个都是任劳任怨的万能的教育家。教育很多时候是无奈的。你觉得呢?
     小学教师很渺小   
启蒙老师最重要,而且很伟大。记住你的工作的重要性,而且你是成人,不能和学生一般见识吧。
新兵你的思想很值得大家学习,但是你从来没有过“职业倦怠症”?
   谢谢你的鼓励。我毕业当老师的时候,我的老师对我说,你面对的不仅是五十个学生,他们后面还有一百个家长。你要记住你身上的担子,一定要认真教学,不能误人子弟。这话我一直记着,从不敢在教学上有半点马虎。只要我上课,我就全神贯注。