牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

每天我教四年级英语的点点滴滴(每天更新,希望能被置顶)

dxm001 2013-2-27 11:07   [复制链接]
真是一位有心的老师,为你加油!
使用道具 举报 回复 支持 反对
                                       3月25日
    今天的事情是给孩子们讲解那张试卷,两个班级的。本星期的重点是要让孩子们的背书全部过关了。有点压力啊。有的还孩子还有两课都还没有开始背诵呢!
是个好办法 我也是这样的  效果很好
要上一堂课,老师真的要花费很多的心思,挺不容易的!
办法好,但不知道能不能坚持
龙麝兰228 发表于 2013-3-25 21:28
要上一堂课,老师真的要花费很多的心思,挺不容易的!

是啊!这年头做什么都不容易,特别是老师,尤其是英语老师!
潘孙张 发表于 2013-3-26 08:59
办法好,但不知道能不能坚持

凡事就怕坚持,只要坚持就一定会有成果的!
                           3月26日(一点点反思)
     闲谈的时候,很多老师说教英语其实很舒服,内容那么点点,每周只有3节课,作业也很少。其实只有教了英语的老师才知道我们是多么的苦啊,对吧。
     不说别的,每个人都要带至少两三个班级的英语,这样的话,每天的作业就要查好几百个人,语数教师每天就那几十个人而已。他们每天要面对的差生只有几个人,而我们英语老师要面对的是他们的好几倍。
    就说作业吧,也许你会说,我们语文老师有作文,写字等等,但是我们每个班级有5套作业,我的三个班级就是十五套作业,多么庞大的数字啊!背书,单词,默写,练习,考试样样不少。
    尽管我们的标准是每周三节英语课,但是我有理由相信,每个老师每周都没有只上三节英语课的,因为那根不能不可能完成教学任务,那样根本没有时间处理练习。
     我之所以有这样的决定和做法,是因为,我觉得孩子们真的很可怜,每天有那么多的作业,给他们些许奖励,让他们不再觉得学习英语是一种负担,我想为他们枯燥的英语学习增添一些色彩。上他们稍稍快乐一点。不知道将来孩子们会怎么样,至少我觉得他们是快乐的吧!
用物质性的东西来引导学生一次两次可以,长期以来他们就会形成这种有奖励的习惯
真是一个有心人呀!