牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

每天我教四年级英语的点点滴滴(每天更新,希望能被置顶)

dxm001 2013-2-27 11:07   [复制链接]

每天我教四年级英语的点点滴滴(每天更新,希望能被置顶)

我带四年级的英语,以前这个年级是我们镇里抽考的倒数第一,教了一个学期,成绩也不太理想,只是成了我们镇里的倒数第二。
    我发现孩子们学习英语的兴趣不是很高,煞费苦心,我着实想了很多办法,用了很多的方法,最后,我在班级施行奖励政策,每做一次家庭作业或者完整地背书,会得到一个印章,每得到十个印章换一个苹果,每得到十个苹果获得一样奖品。我在网络和同事一同淘了很多小礼品,当然都是很有趣味又是学生不能够买到的。
    使用了一个月左右,我发现孩子们的兴趣稍稍有了点提高。生活还将继续,考试也将继续,希望孩子们在这个学期能给我带来些惊喜。
最新评论 | 正序浏览
“默写单词、背诵对话、机械的笔头练习都不适用于小学英语教学。小学英语教学适合开短课,不纳入考试学科,这样更利于调动小学生的学习兴趣。”—程晓堂
5月15日,由北京师范大学外文学院、中小学外语教学编辑部主办、重庆教育学院外国语言文学系承办、重庆市人民小学协办的第三届“全国小学英语新课程探索”教学观摩与研讨会在重庆举行。在研讨会上程晓堂、王蔷等专家就当前全国小学英语教学的一些重点和热点问题提出了自己的见解。程晓堂指出,多背单词有助于孩子学习英语这一观点是错误的。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0

昨天给孩子们抄写了作业,三个班110个孩子,我利用了近两节课的时间批改完了,每个班级都有4个孩子抄都抄不完整,我郁闷死了,改怎么办呢?
    我真的不知道为什么现在的孩子会是这样。记得以前的时候,我带四个班还带班主任都没有现在这样累,累还不出成果。
    记得以前,我怀孕的时候有反应,我的一个课代表就让我在后面坐着,他代替我给孩子们讲解题目,现在想来那些日子真是太值得怀念了。
使用道具 举报 回复 支持 反对
每天都批不完的作业啊
真苦

每天都批不完的作业啊
真苦
   办法好,但不知道能不能坚持
      当然会继续坚持下去的,我上个学期实验了一个月,效果很好,孩子们也比较踊跃,只是班级里那几个特殊孩子没有反应,还有就是这些礼品都是我们老师自己掏的腰包,其中有一个是代课老师,她也很愿意拿出钱来给孩子们奖励用。
     我想只要坚持就会有收获。现在每天中午我的办公室门前都会挤满孩子,是他们自动来找我背书的,而不是我到班级里去找他们。
                                 2月28日
    第一单元终于完成了,刚刚给孩子们做了补充习题,听力部分我发现孩子们在听的时候总是在逮单词,比如有一个题目是areyoua teacher?No,I'm not.I'm a docter.结果有很多的同学就选择了teacher,错误。看来听力部分还是要好好教教孩子们的技巧的。一定要听完所有的内容再做判断。
     今天的家庭作业,几乎所有的孩子都得到了印章,班级里几个特别 的孩子我是布置了特殊的作业,让他们抄写单词,从完成的情况来看,大家都很认真,的印章的第一要素就是要工整,认真。
    我要检查的背诵的部分是ABE部分,每个部分都有一个印章的奖励,完成一课的背诵就可得到一个苹果。所有学生都要到我这背诵,这样的话,语音可以同时检查,否则放给孩子们自己查的话会出现很多问题,我记得以前有一回有个同学举报,说一个学生给组长好吃的东西,让组长不要检查他的作业。真是太有才了。
向楼主学习啊,有心人!