牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

2012--2013 麒小三年级英语下册 教案 & 反思

smileljj 发表在 教案课件2013-2-13 17:01   [复制链接]
Project教学反思2
使用道具 举报 回复 支持 反对
我的阅读权限是多少呢
     嗯?在哪下载啊?
Unit5反思1
    本单元的重点主要是数字单词以及年龄的询问。在第一课时中,我主要是教授了十个数字单词,以及年龄的询问How old are you ?和答句I’m ……数字虽然在之前的教学中一直都有涉及过,但是并没有真正的学习过。所以数字的教学花的时间也比较多,在单词five/seven/eight上读音较难,但是一节课也不能将时间一直花在认读单词上,所以我在保证班上小孩基本都能认读之后,就教授句型。句型掌握的还可以,但还需多操练。
Unit5反思2
    通过上堂课的学习以及课后的辅导,学生对数字单词的认读进步了很多,这节课我设计了几个小游戏复习了单词,让学生通过不同的方式说数字,比如:1、3、5、7、9;2、4、6、8、10;1、1、2、2、3、3……学生对这个环节很感兴趣,在准备也是很积极认真,所以以后我也会针对三年级学生的特点多设计几个有趣的教学方法。上节课的句型学生掌握的也还不错,所以这节课我拓展了一个知识点,询问第三人的年龄How old is he/she? He’s/She’s ……一开始的时候学生不能很好的接受,不过我借助了班上小孩的,通过实际情况进行了教学,这样他们接受的比较快了,还需多加操练。
Unit5反思3
    上堂课结束后,学生也基本都能熟练的背诵课文,对句子的意思也能理解,单词的检测是通过默写,学生基本逗你呢个默写全对,但也有部分学生会错误几个,订正之后,也都基本能拼对。这节课主要是教授cartoon time。这篇小短文里也有几个生词,而且对于学生而言也是比较难读的,make a wish、want…、it’s time for…所以这节课在认读单词上花了一些时间,但感觉他们仍然不是那么会读。所以还需多读,多练。
Unit5反思4
    这节课我通过挂图复习了两篇短文,班上一些基础较差的学生不能用较快的速度复述或背出课文,其余学生对课文内容也已经掌握都不错。三课时学完之后,我也布置了他们做一课一练,练习册上的练习还是有点难度的,但我们班学生都能做的比较好,我也很欣慰。
Unit5反思5
     现在很多老师都说三年级的一课一练很难,不敢去考,但是我也要去相信我的学生,所以我进行了测试,班上一个有37个学生,考到了17个优,14个良,其余就不太理想了。这个成绩在年级里应该算是中等吧,但我觉得我们班的孩子已经考的很好了,我相信就再经过几次练习,他们会进步更多的。
unit 4  教后反思5   
    今年教三年级的老师应该都有一个共同的想法,就是习作的三年级已经不同于前几年的三年级了,很多课文里面的内容,只要是出现过的,大部分内容就得要求学生能够熟练的掌握和运用,第四单元里面的where 句型,就要求学生能够正确针对人物和物品的不同提问和回答,在课上的时候分开教学,学生在某一个时间里里面单单学习一个句型的能力还是可以的,但是课后的练习中将两个句型同时出现时学生就开始混乱了。但是班级里面前面一部分学生还是值得信任的,总是扎扎实实的学习,练习也是稳稳当当的。
project1   教后反思1
    这是一个复习单元,整个单元里面主要是对前面的四个单元的整理和复习,奖前面的每个单元里面的都句型和单词整合到了一起,要求学生灵活运用。
   复习单元里面也涉及到了一个新单词,puppy,在一开始的时候我们教师自己都开始疑惑这个单词,到底是什么意思呢,查了字典之后才知道是小狗的意思,和我们原来潜意识里面记得的dog又是不一样了,所以我发现,现在教三年级是一个很好的机会,我们自身可以好好的得到一个提升,有进步的机会了。