牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

感化后进生,从我做起。(加分)

紫诚 2006-9-18 22:10 [复制链接]
作为老师,我想该平等的对待每一位学生,这很重要却也很难做到。对待后进生我觉得首先该弄清楚致差的原因,不同的学生有不同的情况,如果是新接的班级,老师该先和他们谈心,让他们从思想上认同你这个老师,一旦接受了我们老师我想一切都会改变的!!!!

评分

我觉得对待这部分学生首先要有足够的爱心和耐心,认真分析他们的心理及后进形成的原因,然后采取"一把钥匙开一把锁"的方法,有针对性做好转化工作.多一点宽容,少一些偏见.

评分

1,每个人都希望自己被别人肯定(包括大人).找他们的闪光点,让他们觉得自己在老师同学的心目中占有位置.   2,给他们布置容易些的作业,让他们看到希望,尝到成功的喜悦.

评分

后进生有三种: 1.态度.我就对其把界限划清,要达到怎样才能干学习以外的事情,并找学生进行监督;
                    2.智力.反应慢的就要打持久战了,耐心磨吧!放大优点,也可借助周围同学的力量;
                    3.两者兼有. "连哄带骗",适时要严厉对待,时间允许的情况下多做游戏.
    仅是个人观点,正在试用!

评分

对于后进生我比较多的是用思想教育!
对他或她进行思想改造!
希望他或她首先对英语的学习不能有畏难情绪!
然后通过
1有趣的课堂教学让他们对英语有一定的兴趣爱好!
2对他们的细心的指导让他们感到老师对他们的关心!
3(整理中)
对此我提出了一点自己的做法!
希望大家能够批评指正!
万分感谢!

评分

我看了前面的一些前辈的话,我在作业上是不同层次的学生做不同的作业!
对于那些成绩比较好的同学我会布置一些提高题让他们做!
然后对于那些后进生,我会布置些基础题让他们做,如:整理出课文中的一些词组让他们抄写和背诵,根据他们的能力不同,让他们背诵一定的内容!我只要让他们在这些基础部分不失分,能学到和掌握一些简单的,基础的知识就好了!
对于他们只能是慢慢来,千万急不得啊!!!!!不能操之过急!!!!!!
有时一天只要他们背上个2-3的单词就好了!这样日积月累就不少了!
否则我感觉有时效果就是不会那么好了!
学生到了六年级,既是后进生了,那么他在学习上肯定存在了知识的断层.对所学知识不感兴趣,厌学,或干脆自我放弃了.我想此时我们最应该做的是对他们做到宽容,不要去指责他们拖后腿.每个人都有差距,用激励的话去鼓励他们,首先争取到他们对你的信任,从而对你所教的学科感到兴趣.有了兴趣,再从基本的词汇抓起,不要把要求定的太高.先让他们掌握简单的,慢慢地从浅入深从而掌握所学内容.只要有进步就是你的成就!

评分

每门学科都有后进生,其实他们与其他学生形成差距的原因很多,更多的是他们对于任课老师的态度,有无兴趣,很重要;其次,老师对他们的态度,多磨多练,寻找最佳的教育方法,收获肯定会很大。

评分

分析原因,分类指导,实事求是

班级里有英语学困生,再所难免,我觉得人是平等的,我们要学会换位思考,帮助他分析原因,分类指导,实事求是,他也不是不想学好,所以我认为,尽力了,无悔就可以了。

评分

后进生中有些是能力本来就比较低,对于这些学生,我认为没必要强迫他们做自己很难完成的事,平时多鼓励他们,让他们在其他方面有自信.对于那些因为学习态度不端正而造成的后进生,则要严格要求,先从思想上转化,平时还要多花点时间盯着他们,时间长了,自然会形成好的学习习惯.

评分