牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

感化后进生,从我做起。(加分)

紫诚 2006-9-18 22:10 [复制链接]
努力发现其闪光点,没有闪光点,为其创造条件,让其在某一方面有所发光,然后在全班同学面前表扬他(她),改变其他同学对其看法,逐步培养其自信心,使其看到进步的希望.

评分

每天十个单词,每天默写,有赏有罚.

评分

我工作了六年,对于后进生有很多说不出的感觉,有的是基础的问题,这可以补,但如果是自身态度的问题,那就难办了,关键还是在于兴趣的调动,有了学习的兴趣,愿意学了,才能从根本上改变后进生的面貌.

评分

我是没有办法,有些人真是没的救了,不过还得救他啊,尽力而为!

评分

对于希望生,在我们学校没有后进生的说法,都叫希望生,希望他们能有希望.我把他们分为智力有障碍的,和贪玩的.对与智力有障碍的,一般就帮他们把基础的知识补补.对于贪玩的,不完成任务的严惩不待.虽然有时候自己也说对他们要有信心,爱心.采取怀柔政策,才开始的效果很好,后来他们老毛病又犯了我也不能控制自己开始发火.我现在辅导希望生的时间不多,六年级的课比较紧.

评分

我觉得英语是一种语言,"说"非常重要.我在课上多给他们说的机会,多鼓励他们,让他们觉得英语只要多说,多开口,多练习,也能进步.由此他们会对英语产生兴趣,有了兴趣英语就能学好.

评分

我的做法是让学生喜欢我
我认为学生喜欢玩,只要能玩,什么都干。
在我的课上,他们能感受到玩的乐趣。
我没有固定的上课风格,有时对他们很好,有时每个人都很怕我。
学生上课前毫无准备,根本无法猜到老师这节课会干什么。
每次都有惊,有喜,有酸,有辣,很刺激。
我对上课和作业抓得比较紧,其他一切都无所谓。

评分

我今年带两个班,五年级。 可其中一个班有三个学生连三年级的26个字母都不会写。我也急得不得了。真不知道怎么办才好
耐心+爱心+细心
所谓的后进生,有些确实是没办法,但就一般而言,平时多留意观察,这些学生找准了其弱在哪里,追溯根源,耐心细致地去教育他感化他,让其感到进步的乐趣,成功的喜悦。平时记载其得失,适时总结,让其有信心,其实我行。

评分