牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的暑假生活

新兵 2006-7-6 23:00 [复制链接]
感动加汗颜
又到暑假了,又想学点什么,我现在就想知道,下个学期我教哪个年级,可以在暑假里先做掉一些课件.
唉,网络上争论得沸沸扬扬的关于老师放假还拿工资的问题,他们觉得老师放假了就等于什么都不做了,真是误解啊!!气人的!!
在家里,每天做一节课的课件,到现在已经做了三个单元,18节课了,有时候为了找图片,也挺烦的,我就当是在玩吧,玩电脑.玩游戏,在家里,不用晒太阳,已经很舒服了,比比那些在烈日下还要工作的人,在家里就多做点吧,哈哈哈
工作是快乐的,有人会干一行爱一行,有人却会干一行怨一行。新兵老师是我们这一代年轻教师的榜样,我们这代人也许是不怎么愿意把自己的青春年华都花费在教师这份职业上,总是期待着什么更刺激的职业让自己挑战一下,所以时间也在慢慢地流失,到头来却没有什么成绩。
今明两天,我们牛津教育论坛的版主和部分网友在扬州聚会,想到去年在苏州的聚会,认识了许多的版主和网友,大家交流的很开心.今年我也很想去参加啊,可惜明天12日,要回校的,我赶不回来的啊!所以只能不去了,管理员再三邀请,可惜我不能分身啊,哈哈哈.
   我把我的部分教学资料和课件,给了管理员,希望他选择一些,送给参加聚会的老师们,也算是我的一点心意吧.
   现在的英语老师都很不容易,教的班级多,课又多,辅导的差生更多,而且语言也没有实践的场合,光在课上讲讲,就要求他们把英语学的怎么好,其实也有点"王八"的味道.
   我能帮大家做点事,尤其是我把5A5B6A6B的所有课件都做完了,送给大家,对大家在教学上有所帮助,减轻点工作强度.
   我也快退休了,别无他求,只求快乐,我用我所学的电脑知识,为大家服务,我自己也很开心.论坛上的很多老师都想认识我,看看我到底长什么样?怎么会做出那么多的课件来?在下载了我的课件后,给我的留言,赞扬的让我不好意思了,不过,看多了,也就坦然了.不过这种"墙内开花,墙外香"的感觉,让我总是感到怪怪的,在我自己工作了这么多年的地方,我竟然无用武之地,也许我真的是老了??属于被淘汰的人群了??这是我的悲哀.也是...的悲哀!!!!
   人虽然在家里,但心却飞到了扬州,希望他们聚会成功,希望牛津论坛越来越好,真正成为英语老师的家.想念大家!!
新兵老师,我参加聚会的,而且收到了您的礼物~~~谢谢!
新兵老师是天生的老师啊,真是佩服得五体投地啊
作为一个英语老师,对新兵老师佩服得五体投地,真的。
今年的暑假,给儿子买了一套房子,整个暑假,忙得头昏眼花,现在终于完成了,接下来就是替儿子慢慢还款吧。累人的!!
真的很佩服您的钻研精神!