牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家怎样抓课文与单词的背诵?

halzcx 2008-9-17 22:15 [复制链接]
        第一次教六年级,这两个多星期的课上下来,感觉成绩真不怎么样,尤其是在后进生身上:第一单元的课文到现在还有好些个学生没能背掉,单词默写有好几个学生一错就是一大半。我想一定是我的教学存在着许多问题:是课上的关注少了?是课后的要求松了?……该怎么抓呢?我不知道。每天都很忙碌,似乎忙得没有时间补差,也没有时间思考(说得更实在点,也的确是想不出什么妙招儿)。那就这样混吗?肯定不能!我很迷茫,大家在后进生问题上是怎么做的呢?真希望大家能在细节上给我一点帮助!
最新评论 | 正序浏览
单词的背诵一般是结合音标来记,平时渗透学生根据音标记忆的能力。比如第二课的十二个月份,我们班大部分学生记忆效率还不错。至于课文嘛,也只有多跟录音读,多背,当然首先要带学生理清思路。
先熟读课文, 有些个学生单词阿不认识了. 起码先做到认知.背诵的话可以分段.背或者和老师对话背.  降低难度.  不能用要求其他学生的标准对待的.  还有一对一也要其他学生有时间吗? 毕业班做语文数学阿来不及了.
我是4人一小组,再订个小组长,规定好时间抽背,再评优胜小组,不能背诵的要求会读
我觉得4楼说的,一对一,是个好主意,我打算试试看。
没太好的办法,学生到六年级分化的厉害,只有耐心辅导了
分段背!后进生就算了,不强求!对啊,分层次要求啊,再加上一对一的帮助
划些词组,先要求背、默词组,再重点背背、练练C、D部分句型
没错,我又有同感了!(惭愧中)我好像也是没法子挤时间给他们一遍一遍读,说得更确切一点是孩子们没时间~我手上这帮家伙好些个又没回家后还自觉读英语的习惯.
一对一在我们这肯定没用,现在小孩都"聪明"了,根本就不花费时间去帮助别人,在加上六年级学生其他作业又特别多,那有时间去盯别人啊,哎,头疼啊,不知道该怎么办才好哦