牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

像我一样尴尬的英语老师有几个?

halzcx 2008-5-9 23:28 [复制链接]
我工作快十年了,教英语不到两年。短短两年,我发现教英语是我的兴趣所在。可是,这个承载着我的兴趣的学科对于我来说却又有着太多的尴尬和无奈:我那一届在中师没有学英语,原有的底子就是以前初中三年的基本功。上岗之前也仅是经过不足二十天的草草培训。所以,在上课的过程中,常常免不了出现“内存”不够的问题,比如在上课过程中用英语发出要求,常规的自然是烂熟于心,可在不同情境中的具体要求,有时便会才说一半就说不下去,不得已又改用汉语表达……汗!(学生不一定会很注意,但是自己心里实在不是滋味)当然了,这还只是其中的一个小事而已。
    不行?那就充电吧!可是,容易吗?
    想自己在家充电,却又为繁重的教学任务、烦琐的家事等拖累(这些也许是我不够有毅力的借口吧),不能很干脆地坚持下来。
    无奈之下曾多次想:索性豁出去了,来个一两年的脱产进修好了,学就学得实在点儿。可是……这又谈何容易!
   唉!我的出路在哪里?像我一样尴尬的英语老师还有没有?你们的打算是什么呢?
最新评论 | 正序浏览
慢慢的就成长了,习惯就好了
使用道具 举报 回复 支持 反对
慢慢的就成长了,习惯就好了
不要太勉强喔,英语学科的专业性蛮强的,肯定要充电。实在不行的话,可能还是回老本行比较好呀,学生伤不起呀
恩,觉得真正能让孩子学好英语,还是要在平时的交流中多使用英语,培养语感,不过现在还是应试偏多。。。
有同感,特别是课堂上有突发情况时,英语应变能力几乎是0.
哎 各位前辈多多指教了呀
听说小学英语就快没有了
我就等着干回老本行(汉语言文学专业的却没教过一天语文)
还好,虽然有感觉自己很需要充电,但总的来说,边学边教,还是要做个快乐的教书匠。
现在英语上课都要用全英语了,个人感觉像我们这种半路出家的很难受!还是要好好加点油了