牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

做英语老师,你快乐吗?

membercode3373 2011-4-13 19:06   [复制链接]
skypiglet 发表于 2011-4-21 18:57
对得起自己就行了,老师说白了也就是一种职业,都是用来谋生的,别想得那么那么……哪行都不做

小学英语老师是挺累了。你教四年级的话,每个英语老师要上4个班级,两只四年级搭两只一年级的,总共4个班级,四年级是要考试的,一年级孩子还小,上课特累。所以做英语老师是最不开心了。但是最后看到孩子出成绩了,心里有点欣慰,功夫不负有心人。但是下学期还是要继续教下去了。
使用道具 举报 回复 支持 反对
真累   特别是上公开课,要会唱会跳,而培训的机会又少
做一行厌一行,尽量帮自己找快乐点
我顶一个!深有同感
我觉得还好啊!去年我教六年级一个班,做班主任,可能是以前太辛苦了,也可能是班上孩子少了,感觉还挺轻松的。
幸福不幸福,全看心态了。
在我看啦,做老师要对得起孩子,但不是对得起每一个孩子。
洋花萝卜712 发表于 2011-12-5 19:11
教英语又做班主任的老师伤不起啊伤不起~黯然飘过

我也是这样,感觉真的伤不起啊,深有同感啊
累啊,不知道啥叫快乐!!!
我顶一个!深有同感                  
换个角度,专看学生的进步,不论大小,只要今天比昨天学得多了些,就开心一下,