牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

做英语老师,你快乐吗?

membercode3373 2011-4-13 19:06   [复制链接]
要是没有考试制度的话,我会很快乐!
使用道具 举报 回复 支持 反对
写了这么长,自己先顶上,希望有同感的老师多多支持一下
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
教英语又做班主任的老师伤不起啊伤不起~黯然飘过
换个角度,专看学生的进步,不论大小,只要今天比昨天学得多了些,就开心一下,
教英语,真的好难,我们处在农村,学生基本都是外来民工,家长水平有限,对小孩没法辅导,另外,对小孩没有要求,所以,好难教呀。
教英语好累,语文成绩不好的学生至少还能说汉语,到少能听懂中国话,可是,英语不会的学生,坐在课堂上就象呆子。小孩没有语言环境,光靠课堂上有限的时间能学多少?
教英语很烦,你不教,学生不会通过别的途径学,学生只能学会你教的内容的百分之多少,不会超过百分百。学生不会的你只能一遍又一遍教。
做英语老师真不幸运,要是上公开课,老师简直就是全能超级演员,会唱,会跳,还要会说。。。
写了这么长,自己先顶上,希望有同感的老师多多支持一下
虽说发贴为了积分,但是写了这些心里着实感觉好多了,没人理解我们这些当英语老师的,有好多老师认为英语老师大多不要做班主任,教英语很有意思,很舒服呢,其实不然
呵呵。理解楼主的感觉~
我顶一个!深有同感
有同感,理解楼主!!!!
对得起自己就行了,老师说白了也就是一种职业,都是用来谋生的,别想得那么那么……哪行都不做