牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我是一个失败的教师吗?

工作已经快一个学期了。但是这短短的几个月,我的内心却发生了意想不到的变化。常常我在思考一个问题:我真的是一个失败的老师吗?
从师范大学毕业之前我一直憧憬我自己能当一个好老师,做学生的朋友。想学生之所想,为学生做实在的事情。但是现实却是那么的残酷!当夜深人静的时候我一个人默默的流泪,为我的理想破灭,为我的前途渺茫伤心!
我在一个高职院校工作。这里的学生虽然也是大学生,但是他们要通过自己的努力参加国考或者是省考。所以他们本应该感觉到就业的压力和考试的紧迫感。可惜的是我在他们身上什么也没有看到!
上课的时候他们不愿意听,除非你讲的全都是故事。故事讲完他们笑过说过,就像烟一样消失。现在是总复习阶段,心想他们应该抓紧时间复习了吧?!可是看着他们一张张茫然而麻木的脸,我不知道该怎么给他们讲道理了!要学的同学不需要我多讲,不学的同学根本就不听你讲的话。所以我从未有过的挫败感让我心很痛!我想我是不是一个失败的老师?是不是我应该放弃他们?学习不是自己的事情吗?我知道我绝对不能放弃他们,因为我有责任,但是这责任压得我好累!从当老师以来我一点都没有感觉到教师的快乐,看来我真是很很失败了!

亲爱的朋友,你能告诉我吗?[em09][em09][em09][em09]
最新评论 | 正序浏览
相信自己吧,你不是失败者!我和你一样,也曾犹豫,也曾彷徨,也曾默默地问过自己:我是不是很失败。而现在我可以大声地对自己说:不,我只是在向成功一步步迈进。虽然速度很慢,但我知道我努力了,我会成功的。记住:连自己都不相信自己会成功,又怎么能让别人相信你呢!
非常赞成风中的童话 的观点!
是的,首先要相信自己。
我也清风浪子有同感。现在的学生好难教,特别是六年级的大学生,有时真拿他们没办法.
相信自己。别放弃。
每个人都不会事事如自己的心愿的!!不过,只要记得永不言败,才是老师的最高境界!!
有时状态不好时,我在课上都讨厌我自己,觉得自己上课了无生趣,做我的学生真有些可怜。但有时感觉还不错。
你可以试着和他们交流啊,看看他们需要什么,自己做一些教学上的改革,让你的学生喜欢上你的课才好啊。
换位思考一下,或许会理解一点。