牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我是一个失败的教师吗?

教师的工作是一个良心工作,你放弃也好,继续努力也好,你只在做决定前问自己一句:你是否问心无愧?!
是啊,只要问心无愧,可是要做到这一点往往要付出多大的精力、时间啊!首先我觉得应该明确自己的目标,要让学生明白学习的重要性还是仅仅提高学生得成绩,如果两者都要达到,那可有的苦了。我现在是仅仅想提高学生的成绩,所以不管我用的方式他们接受不接受,还是硬灌给他们。现在我觉得他们已经能达到我的要求了。再此基础上,我再试图让他们明白学习是自己的事。因为他们生活的实在是太一帆风顺了。
别灰心,勇敢走过去,前面是个艳阳天。
同意蒲公英老师的观点。
如果硬灌,这我不能苟同我经常会换位思考,如果我是学生,老师这样教我会不会接受,并经常从学生处得到反馈,以此来不断修正我的教学
学生的思想工作很重要,尤其是你教的学生比较大的时候.他们能不能接受你直接关系到他们能不能接受你教的这门课.我有过切身体会
每个教师可能都会有同样的困惑啊,人无完人,不能要求每个学生都能成才,因为社会本来就是个复杂体,成年人都会偷懒,何况是学生?你还好点,他们都大了,或许谈心还能理解,那我们最低层的小学教师就更不知道怎么办了,虽然我每天都会被他们激怒,每天都很累,但是看到他们有一点进步还是很开心啊,我没有觉得自己失败,反而觉得自己很能干,家长管不好的孩子在我这里还是会进步的,不是很好么?而且我下班后依然学会自寻快乐!
你没有失败,你有使命感,你在为学生担心,学生也许令你失望,然而你仍在努力。和他们多交流交流,换位思考,让他们感受你的真诚。慢慢地会有一个,两个,三个,直至一部分人会觉醒的。哪怕有一个人,也是你的成功!好好努力!要乐观!被失败感笼罩的生活是很令人压抑的,学会调整自己,快乐起来!你的情绪也会带动你的学生的。!
认为自己"失败", 说明有提高的空间, 改进的可能.别泄气!
有的时候接手一个好班远没有接手一个差班有乐趣
因为,一个好班,即使你是多优秀的一位教师也很难再让他有什么长足的进步了,而且在别人的眼中他们优秀是理所当然了,退步了反而认为都是老师的责任;而一个差班呢?他可能会有你想像不到的长足进步,给你意想不到的惊喜!
这样的生活才是新鲜的,有意义的生活.不是吗?
楼主发了一帖,还没再次光临?这里已经有不少热心人在为你排忧解难哦。。。。。。
相信自己,活出自己的精彩。。。。。。