牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我是一个失败的教师吗?

他们已经是大学生了,就应该对他自己的行为负责,他可能会浪费了青春,但是想想我们自己,从学校毕业后,回想当日,都会感叹,昔日没有珍惜时光,没有好好学习,年轻时谁都会犯错的,不犯错又怎么能长大呢?
    老师只要尽心教诲他们做人为学的道理,教授他们丰富的知识,参悟靠个人吧。
    学生都喜欢幽默的老师,他们都大了,可能老师的个性魅力,知识底蕴,智慧的回答都会让他们对你死心踏地的听任调遣。
    问心无愧即可!
不如在适当的时候说一些感人的、有教育意义的故事吧,或许有用。我觉得现在要扭转的是他们的心。
现实与理想总是有差距的.好好努力吧,你会成功的!
相信自己.你不是也听说过一句名言:走自己的路,让别人去说吧!!你也要这样!!!
要围绕学生,通过讲故事学知识,做教师不容易的,但不能有怨气
千万
[em02]
万事开头难嘛,你的感受并不是你一个人的专利啊.现在的学生是难教,特别是在一些高职院校,我也有过在其中教学的经历,而且是带两个全是男生的两个电子班,当时的课堂纪律和学习氛围差得程度可想而知.我是教他们大学英语课的,教学中我完全采用开放模式,放下老师的架子把一些语言点和他们的校园生活实际联系起来,这样的课就能吸引他们的注意力和提高学习热情,一个学期下来变化还是蛮大的,现在那些学生还把我当好朋友看.
别放弃,Everything is possible.慢慢来,一定能行的.
还有,对于实在不可救药的学生你只能学会适当放弃,因为人的精力有限,别在那群人身上牵扯太多.

相信自己吧,你会成功的!
使用道具 举报 回复 支持 反对
永远地相信自己,你就是一名好教师!!
每个人都有低潮期,不必在意,努力调整,对于孩子的无所谓,你要试着去与他们沟通,也许因为是实在跟不上,他们也很沮丧无助,你要试着理解他们。