牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]做英语教师舒服吗

地球来客 2005-11-21 14:17 [复制链接]
这社会太黑,有什么办法呢? 我就感到我们是被人把一把杀人的刀硬放在我们的手里, 有人想嫁祸于我们,有什么办法呢, 注定这些孩子倒霉,别想太多了,我们尽力就行了,自己学好英语,才是真的呢, 别学生想不好, 自己也不是个东西.
实习生来时 总对他们说  做不了老师可能是好事   做了就好好做
比我们好,我们学校的英语老师基本都带三个年级,我教三,五,六各一个班,其他老师都是四,五,六各一个班 ,苦不堪言.
英语教师真的难当,每个人至少要教三个班,学生多差生也就多了,考试出来总是英语最差,领导要找家长又不理解.他们为什么不站在我们英语教师的立场上想一想,语文老师只教一个班而且每周有七八节课,数学老师最多教两个班,而且也是每天都有数学课的.可是我们英语老师呢?绝大多数的人都要教三四个班级,甚至五个也有.就像我今年教三个班级,一个是三年级,一个是四年级,还有一个是六年级,一个人跨了三个年级.跟让人为难的是三年级和四年级这两个班是在一所村校而六年级是在本部,我每个星期去乡下两天待在镇上三天.到乡下去的那两天,我每天要上四节课,就是每个班级两节.我经常很为难,教得多我怕学生掌握不了,教得少又怕跟不上进度.
     我觉得教师是在凭着自己的良心在工作,我一直都想做好自己的本职工作,但是学校里有的教师他们不这么认为.有人看到我在备课会说"你们英语老师备课真简单,就这么点字,弯来弯去又没人看得懂,你随便乱写点都可以的."有领导来听课,我当然也想把自己的水平好好展示给他们看一下,可是又有人说了"你有什么好准备的,你上去乱说几句都没有关系的,实在没话说的话你把那些领导骂一顿他们都听不懂的."每每听到这些话的时候,我的心里真得很不是滋味,谁不想把工作做好,难道你们的工作是工作,你们的努力是努力,我的就不是了吗?
今天听小学生读语文的时候真的很有感情,为什么英语还有很多都读不完全呢?
真希望能有许多专业的英语教师,那也不至于误人子弟啊,现在可望而不可求啊
今天领导专门找我们谈话呢,问如何尽快提高学生的英语成绩?
怎么办?我们已经尽力了!
各位同仁,听了你们一番话,我的苦水也只能往肚子里咽了,各位保重啊!
好在有这个论坛
让大家能
有个倾诉郁闷与烦恼的平台
找个有共鸣的处所
舒缓舒缓心里的压力
发泄完后 又披挂上阵
看似意气风发
实则自己也无奈
对学生的同情只能放在心里
工作还得继续
毕竟
中国的教育不是我们老师说了算的